Новости. Опубликовано 01.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1224; сегодня: 3.

Российская группа Energy Consulting и международная аудиторская компания Roedl&Partner создают альтернативу «Большой четверке»

Сегодня российская Группа компаний Energy Consulting (EC) и немецкая компания Roedl&Partner (R&P) официально объявили о создании первого в истории российского аудита и консалтинга совместного российско-германского предприятия.

Цель сотрудничества между EC и R&P – создание бизнеса, рационально и равноправно объединяющего западные стандарты, методологию и экспертизу аудита и консалтинга немецкого партнера с российским опытом, методологией и экспертизой быстро развивающейся национальной аудиторско-консалтинговой группы.

Стороны договорились о взаимодействии на условиях равного партнерства в области оказания услуг по МСФО и US GAAP, международного юридического, налогового и финансового консалтинга. В рамках этого соглашения Группа компаний Energy Consulting и Roedl&Partner создали совместное предприятие – компанию Energy Consulting Roedl.

«Цель нашей активности на российском рынке – создание компании, способной предложить клиентам из России обслуживание европейского качества, необходимое для их взаимодействия с международными инвесторами. Сегодня многие компании из России активно работают с германскими партнерами, имеют листинг на европейских биржах, в частности, на Франкфуртской бирже. Для таких клиентов услуги Energy Consulting Roedl, возможно, являются наилучшим вариантом», -заявил совладелец R&P доктор Кристиан Рёдль.

«Создание совместного бизнеса с одним из ведущих международных брендов в области аудита и консалтинга – этап долгосрочной стратегии развития бизнеса Energy Consulting, нацеленной на создание компании-лидера на рынках России и СНГ, - отметил Председатель Совета директоров Еnergy Сonsulting Михаил Пономарев. – Наличие равного партнерского интереса в эффективном развитии бизнеса в России и СНГ отличает Energy Consulting Roedl и от компаний «Большой четверки» и от российских аудиторских компаний, вошедших в международные сети, создавая им реальную альтернативу».

По мнению Михаила Пономарева, сегодня, благодаря сложившейся традиции, на российском рынке есть хорошие перспективы использования опыта немецких аудиторов. В частности, лидирующие позиции на аудиторско-консалтинговом рынке Германии занимают не международные сетевые бренды, а национальные компании, обладающие глубоким знанием и имеющие доверие национального бизнеса.

В связи с этим в качестве стратегического партнера российской компании была выбрана крупнейшая аудиторско-консалтинговая компания в Центральной и Восточной Европе Roedl&Partner, входящая также в число крупнейших мировых аудиторских компаний.

По словам первого заместителя генерального директора группы компаний Energy Consulting по стратегическому планированию и развитию Светланы Ивановой, в результате взаимодействия между EC и R&P на российском рынке аудита и консалтинга возникает игрок с уникальным потенциалом и независимостью, способный предложить бизнесу в России и СНГ услуги международного уровня, в то же время понятные и соответствующие национальному менталитету и традициям бизнеса.

«Наша стратегия развития бизнеса основана на использовании уникального опыта ведущих российских региональных компаний, обладающих ключевыми позициями, уникальным проектным опытом, высококвалифицированным персоналом», - отметила Светлана Иванова.

В частности в рамках этой стратегии в апреле 2007 года Группа компаний Energy Consulting приобрела 50,2% ведущей аудиторско-консалтинговой компании Северо-Запада России «Балт-Аудит-Эксперт».

По словам генерального директора компании «Балт-Аудит-Эксперт» Юрия Лаптева, «во взаимодействии с Группой Energy Consulting «Балт-Аудит-Эксперт» сможет осуществлять полностью комплексное обслуживание клиентов на Северо-Западе России, расширить свою линейку услуг». Это, по мнению Юрия Лаптева, станет качественным шагом в развитии рынка аудита и консалтинга в Северо-Западном федеральном округе РФ.

Развитие региональной сети Energy Consulting будет сопровождаться распространением единых стандартов обслуживания, разработанных в рамках взаимодействия с Roedl&Partner. Таким образом, по мнению Михаила Пономарева, российский бизнес в любых регионах страны, а также компании из стран СНГ получит возможность пользоваться аудиторскими и консалтинговыми услугами международного уровня в целях представления их интересов перед иностранными партнерами и инвесторами.

О Группе компаний Energy Consulting

Energy Consulting создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА».

Основные направления деятельности EC: ERP-консалтинг, управление ИТ и системная интеграция, аудит, налоговый консалтинг, бухгалтерский консалтинг, финансовый консалтинг, МСФО, оценка, HR-консалтинг, юридический консалтинг, консалтинг в области риск-менеджмента, стратегический консалтинг, интернет-консалтинг, аутсорсинг.

В Группу EC входят следующие компании:

• Energy Consulting Roedl – аудиторские услуги по МСФО и US GAAP, международный налоговый и юридический консалтин

г

• Energy Consulting /Audit – аудит РСБУ и сопутствующий консалтинг

• «Балт-Аудит-Эксперт» – аудит РСБУ, управленческий и бизнес консалтинг, оценка

• Energy Consulting/Business Service – аутсорсинг бизнес-процессов

• Energy Consulting/Corporate IT Solutions – внедрение ERP-систем

• Energy Consulting/Integration – системная интеграция

Сегодня в компаниях Группы работают около 450 высококвалифицированных консультантов. Центральный офис расположен в Москве, офисы Группы действуют в Санкт-Петербурге и Казани.

О компании Roedl&Partner

Компания Roedl&Partner была основана в 1977 году в Германии доктором Берндом Рёдлем в целях обеспечения квалифицированного аудиторского обслуживания межнациональных операций. Сегодня Roedl&Partner – ведущая немецкая аудиторско-консалтинговая компания с филиалами в более чем 30 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Среднем и Дальнем Востоке.

R&P, по оценкам независимых экспертов – крупнейшая консалтинговая компания в Центральной и Восточной Европе, а также входит в число ведущих мировых аудиторских компаний.

В офисах Roedl&Partner работает свыше 2500 высококвалифицированных специалистов: адвокатов, юристов, аудиторов, налоговых консультантов и бухгалтеров международного уровня.

Ньюсмейкер: Energy Consulting — 84 публикации
Сайт: www.ec-group.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Консалтинг
Сайты стран: Германия, Россия