на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Стекло в архитектуре: прозрачная современность

Времена, когда использование стекла занимало узкую нишу — заполнение оконных проемов, — давно канули в Лету. Применение стекла в строительной индустрии значительно расширило полет фантазии архитекторов, благодаря стеклу нынешние постройки имеют особенно выразительный вид.

Современное жилое и промышленное строительство нередко использует стекло в качестве стеновых панелей и прочих перегородок, потолков и даже лестниц. Отличной илюстрацией может послужить практически любой бизнес-центр, построенный за последние годы. Зеркально-стеклянная архитектура отражает высокотехнологичность современной действительности.

Применение стекла в строительной индустрии значительно расширило полет фантазии архитекторов. Благодаря стеклу современным постройкам присущи легкость и прозрачность, дающие ощущение свободы, столь важное людям. Активное использование стекла в интерьерах квартир и помещений общественного назначения началось еще в конце прошлого столетия. Стеклянные вазы и столешницы, гардеробные, даже корпус часов может быть стеклянным!

Именно тогда массовое стремление людей к «прозрачности быта» привело к тому, что помещения стали «просматриваемыми». Помимо привычных предметов интерьера, из стекла стали выполнять двери, стены, фасады.

Для применения стекла в строительстве и при благоустройстве интерьеров, используют различное стеклообрабатывающее оборудование. Чтобы быть уверенным, что при резке эксплуатационные характеристики стекла не пострадали, нужно доверять обработку стекла только проверенному оборудованию.

Оборудование подбирают в зависимости от типа обработки стекла, которую необходимо провести. Когда требуется прямолинейная обработка кромки, то, как правило, выбор падает на станки GEMY. На сегодняшний день станки GEMY являются наиболее прогрессивными относительно технологий обработки, а также имеют удобную конструкцию и привлекательный внешний вид.

Архитекторы постоянно экспериментируют, придают стеклянным конструкциям новые формы. Требования к обработке стекла постоянно меняются, что заставляет производителей регулярно совершенствовать стеклообрабатывающее оборудование.

Контактная информация:

127018 РФ г. Москва, ул.Сущевский Вал, д.3/5, этаж 8, помещение I

Ньюсмейкер: ТБ Технологии — 2 публикации
Сайт: tbtech.ru

E-mail: info@tbtech.ru
Телефон: +7 (495) 645 71 70
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Сербия