Новости. Опубликовано 08.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

ФИНЭКС-Качество внедряет DIRECTUM в ОАО "Свердловэнергосбыт"

ФИНЭКС-Качество внедряет DIRECTUM в ОАО

ОАО "Свердловэнергосбыт", крупнейший поставщик электроэнергии в Свердловской области, для автоматизации документооборота и ключевых бизнес-процессов выбрал систему DIRECTUM. Внедрение системы осуществляет Генеральный дилер DIRECTUM – компания ФИНЭКС-Качество.
В состав ОАО "Свердловэнергосбыт" входят 6 сбытовых подразделений, включающих в свою структуру 49 отделений и штат более 1000 человек. Управлять таким предприятием без передовых IT-решений очень сложно. Внедрение системы DIRECTUM в ОАО "Свердловэнергосбыт" призвано решить целый ряд задач:
- сокращение времени прохождения документа (от создания до сдачи в архив);
- повышение степени исполнительской дисциплины;
- сокращение трудозатрат на согласование, утверждение и подписание документов;
- исключение случаев потери документов;
- снижение совокупной стоимости одного документа за счет сокращения расходов на выпуск, обработку и хранение документов;
- создание единого информационного пространства для всех подразделений предприятия.
Внедрение системы в ОАО "Свердловэнергосбыт" началось в январе 2007 года. На сегодняшний день в системе DIRECTUM работают все отделы центрального сбыта, а также межрайонные сбыты по областям (подключены Западный сбыт, Восточный сбыт, Артемовский сбыт, Серовский сбыт, Талицкий сбыт, Нижнетагильский сбыт). Всего в системе уже заведено около 160 пользователей, в дальнейшем их число будет увеличиваться.
В ходе внедрения работа предприятия с основными документами была полностью автоматизирована. В систему переведены документы Управления персоналом (кадровые приказы), документы отдела оплаты труда и мотивации (приказы о премировании). Специалистами ФИНЭКС-Качество разработаны маршруты движения служебных записок, приказов и распоряжений от инициатора до конечного исполнителя с согласованием и использованием ЭЦП. Также в DIRECTUM регистрируются входящие и исходящие письма - теперь исходящие регистрирует не только специалист отдела делопроизводства, но и каждый авторизированный сотрудник. Специалистами компании ФИНЭКС-Качество для ОАО "Свердловэнергосбыт" установлен центр сертификации для использования ЭЦП и шифрования.
Поскольку ОАО "Свердловэнергосбыт" имеет сложную территориально-распределенную структуру, была организована работа сбытовых подразделений через терминальный доступ, также у заказчика существует возможность работать в системе через сервер веб-доступа.
Внедрение DIRECTUM, которое планируется завершить в конце июня текущего года, даст ОАО "Свердловэнергосбыт" возможность поднять на качественно новый уровень бизнес-процессы и взаимодействие между структурными единицами предприятия.

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru