Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1435; сегодня: 1.

10 ноября состоялся благотворительный вечер «Хочу быть!»

10 ноября состоялся благотворительный вечер «Хочу быть!»

10 ноября в пресс-центре «Аргументов и Фактов» состоялся благотворительный вечер под названием «Хочу быть!». Инициаторами вечера выступили Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» еженедельника «Аргументы и Факты» и Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского РАМН.

Целью мероприятия стало привлечение общественного внимания к проблеме трансплантации донорских органов и помощь детям, ожидающим операцию по пересадке почки.

Вечер открыла авторская выставка модного фотографа Натали Вайн. Героями выставки были дети со всей России, которые перенесли пересадку почки. Все они благополучно вернулись в детство и мечтают быть: актрисой, мамой, поваром, художником, президентом.

В рамках акции состоялся благотворительный аукцион с эксклюзивными предложениями и предметами искусства. Каждый аукцион лота – продолжение детского желания «быть».

В мероприятии приняли участие известные общественные деятели. Маэстро Никас Сафронов предоставил на аукционе свою картину «Летний танец в начале осени», а известный дизайнер Ольга Воронова - предметы своей новой коллекции. Известная телеведущая Елена Ищеева приобрела фотопортрет одной из героинь акции. Выпускник «Фабрики звезд». Павел Артемьев привез для детей игрушки, арт-группа Михаила Турецкого «Сопрано.10» подготовила специальное выступление. Вел вечер известный шоу-мен Отар Кушинашвили. Средства, собранные в рамках акции пойдут на лекарства для детей, которые готовятся к операции по трансплантации почки.

«Символично, но именно пять лет назад в Международный день защиты детей фонд «АиФ. Доброе сердце» сделал первый шаг к спасению детей с почечной недостаточностью. Благодаря нашим читателям за это время мы смогли помочь 84 пациентам. Общая сумма оказанной помощи составила 18 миллионов 431 тысячу рублей. Это еще раз доказывает, что при нашей порой непростой жизни, люди не утратили внутренней потребности помогать ближним» - заявил в обращении к гостям вечера Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты», председатель попечительного совета фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Иванович Зятьков.

«На мой взгляд, благотворителей и меценатов можно считать врачами, которые лечат души состраданием, а тело – действенной помощью» - добавил Директор программы «Трансплантация органов» РНЦХ имени академика Б.В.Петровского РАМН, профессор Михаил Михайлович Каабак.

Сайт: www.aif.ru/dobroe

Контакты с пресс-службой:
E-mail: prfond@aif.ru
Телефон: (495) 646-57-89
Печать
Поделиться:
Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.