Новости. Опубликовано 14.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1602; сегодня: 1.

В Киргизии продвигают русский язык

14 ноября в Бишкеке на базе Российского центра науки и культуры открылось выставочно-презентационное мероприятие, направленное на продвижение русского языка и российского образования в Республике Киргизия. Мероприятие проводит Министерство образования и науки Российской Федерации в рамках ФЦП «Русский язык» при содействии Россотрудничества. Координатором мероприятия выступил Российский новый университет.

На сегодня Киргизия — единственная страна в Центральной Азии, где русский язык является вторым официальным языком, а в национальной системе образования является основным. Интерес к русскому языку и культуре здесь традиционно высок. Задачи российской делегации — продемонстрировать новые привлекательные стороны российского образования, укрепить позиции русского языка в Киргизстане и способствовать реализации интеграционного проекта по формированию единого образовательного пространства в СНГ.

Мероприятие открыла научно-практическая конференция «Россия в международном образовательном пространстве», прошедшая в формате телемоста Бишкек — Москва. Участники обсудили российское образование в системе межгосударственного общения, изучение славянской цивилизации в условиях культурной глобализации, язык специальности в техническом вузе, стандарты современного русского языка, летние школы, курс риторики и культуры речи, проблемы студентов из стран СНГ в российском вузе.

Выставочно-презентационное мероприятие, направленное на продвижение русского языка и российского образования в Республике Киргизия завершится 17 ноября

www.rosnou.ru

Ньюсмейкер: Российский новый университет — 104 публикации