Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 489; сегодня: 1.

Семинар по финансовой грамотности для СМИ

Приглашаем Вас посетить семинар «Фондовый рынок для начинающих инвесторов», организованный для журналистов ШНФО «ФинСтарт» совместно с Московской торгово-промышленной палатой при поддержке НП «РТС», Института Фондового Рынка и Управления, Российского Биржевого Союза, Ассоциации Региональных Банков «Россия», Института Развития Финансовых Рынков, Социально-информационного центра «Хорошая жизнь» и ИА «АЗИПИ-Информ».

Последнее время много говорится о том, что низкий уровень знаний россиян в области личных финансов является причиной очень большого количества проблем и для страны вообще (по причине слабой инвестиционной активности населения), и для каждого человека в частности (во многом по причине неверных представлений о характеристиках тех или иных финансовых инструментов).

Разумеется, полностью ликвидировать пробелы в знаниях о финансах за один короткий семинар невозможно. Но вполне возможно дать общее представление о том, как функционирует финансовый рынок, как создать адекватные ожидания о результатах использования различных финансовых инструментов. И, в отличие от многих семинаров, проводимых брокерскими компаниями и банками, мы сделаем акцент на рисках, которые подстерегают человека на фондовом рынке.

Программа семинара:

1. Как функционирует финансовый рынок

2. Банки и фондовый рынок

3. Рынок ценных бумаг: основные инструменты рынка (акции и облигации)

4. Коллективные инвестиции (ПИФы, ОФБУ)

5. Как создать инвестиционный портфель своими руками?

6. Товарные рынки (Золото, нефть)

В ходе семинара предполагаются выступления Председателя Российского Биржевого Союза Гавриленко А.Г., президента Ассоциации «Россия» Аксакова А.Г., председателя Совета Межрегиональной общественной организации «Союз потребителей финансовых услуг» Костикова И.В. и других представителей ведущих российских финансовых компаний и общественных организаций, которые расскажут о том, что происходит на финансовых рынках сегодня, поделятся своими мыслями о текущих тенденциях в российской экономике.

Ведущий семинара: Паранич Андрей Владимирович (генеральный директор ООО «ФинСтарт», член Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России, автор нескольких книг и множества статей по различным аспектам личных финансов, работающий на российском финансовом рынке с 1995 года).

Семинар будет проходить 23 ноября 2011 года с 10.00 до 15.00 в конференц-зале МТПП (Москва, ул.Шарикоподшипниковская, д.38, стр.1, м. Дубровка).

Участие в семинаре бесплатное. Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Регистрация участников:

- в МТПП: тел. (495) 661 04 74, pressa@mtpp.org