Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

Росмолодежь подводит итоги развития молодежного предпринимательства

Росмолодежь подводит  итоги развития молодежного предпринимательства

17 ноября 2011 года в 12:00 в пресс-центре ИА «Росбалт» состоится пресс-конференция, посвященная подведению итогов реализации региональных программ «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность» в рамках Всероссийского проекта «Ты-предприниматель» http://www.fadm.gov.ru/projects/mp.

Федеральный проект «Ты - предприниматель» реализуется Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) http://www.fadm.gov.ru с 2009 года. Проект инициирован Правительством Российской Федерации с целью развития малого бизнеса и популяризации предпринимательства в молодежной среде. С 2010 года проект поддерживает Министерство экономического развития Российской Федерации.

В 2010 году в рамках реализации проекта «Ты-предприниматель» открыто более 1200 новых компаний. Программа реализована в 30 регионах.

В 2011 году молодые бизнесмены создали 1500 предприятий в 43 субъектах РФ. По данным Фонда "Общественное мнение" молодые люди в возрасте 18-30 лет составляют на сегодняшний день 30% всех предпринимателей России. В то же время, собственное дело имеют сегодня всего 2% молодежи. В связи с этим, остро встают задачи популяризации предпринимательской деятельности среди молодежи и повышения статуса предпринимателя в российском обществе.

15-16 ноября в Москве прошел Конгресс молодых предпринимателей в рамках которого состоялся финал Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2011». Участие в конкурсе – шанс для молодых предпринимателей заявить о своем бизнесе сегодня, а завтра стать лидерами российской экономики.

Ежегодный конкурс - системная площадка, позволяющая находить и предъявлять обществу героев - молодых предпринимателей в качестве примеров для подражания. Конкурс разбит на несколько этапов: региональный, окружной и Всероссийский, что позволяет выявить и поощрить успешных молодых предпринимателей, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Во всем мире малый бизнес является ведущим сектором экономики - в развитых странах на его долю приходится до 60-70% валового национального продукта. Поддержка молодых предпринимателей является одной из первоочередных задач, стоящих сегодня перед Правительством Российской Федерации. Развитие предпринимательства среди молодежи - один из важных процессов, способствующих модернизации российской экономики и решению проблемы занятости населения.

Дополнительная информация:

Место и время проведения:

17 ноября 2011 года, 12:00, Москва, пресс-центр ИА Росбалт, пер. Скатертный 4/2, стр.1

Участники:

Повалко Александр Борисович.- заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи

Бочерова Елена Анатольевна – руководитель Всероссийского проекта «Ты-предприниматель» от Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Ларионова Наталья Игоревна – директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ

Дёмин Евгений Валерьевич- Генеральный директор компании SPLAT

Аккредитация:

Коммуникационная группа «Инсайдерс»

Юлия Данчина

e-mail: danchina@insiders.ru

Тел: + 7 (485) 221 74 32 (доб. 229)

Алена Блудова

bludova@insiders.ru

Тел: + 7 (485) 221 74 32 (доб. 228)

Ньюсмейкер: Росмолодежь — 76 публикаций
Сайт: fadm.gov.ru