на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 1.

В Рязанском радиотехническом обучают проектированию интерфейсов в GUI Machine

Академическая программа «АЛЕЕ Софтвер» по лицензированию учебных заведений продолжает расширять свою географию. Вслед за СПбГПУ и ВПИ в ряды участников программы вступил Рязанский государственный радиотехнический университет (РГРТУ). Он получил право использования программного продукта — среды проектирования и прототипирования программных интерфейсов GUI Machine — в своей образовательной деятельности.

Для проведения учебных занятий на кафедре Систем автоматизированного проектирования вычислительных средств Рязанскому ВУЗу было передано 20 полнофункциональных лицензий GUI Machine. Они будут использоваться не только в учебных аудиториях, но и на личных компьютерах преподавателей для подготовки материала.

Обсуждая возможность участия своего ВУЗа в академической программе, Митрошин Александр Александрович, начальник управления телекоммуникаций и информационных ресурсов РГРТУ, к.т.н., доцент, задал следующие вопросы: "Может ли предоставляемое ПО использоваться (в рамках предоставляемого количества лицензий) на домашних компьютерах преподавателей (это часто бывает необходимо при подготовке к занятиям) или ПО может быть инсталлировано только на компьютерах, находящихся на материальной ответственности университета? Можно ли инсталлировать на домашних компьютерах студентов в целях выполнения заданий?"

Отвечая на эти вопросы, Ким Станислав Валериевич, генеральный директор "АЛЕЕ СОФТВЕР" и преподаватель кафедры "Автоматики и процессов управления" СПбГЭТУ "ЛЭТИ", отметил: "Предоставляемое ПО может использоваться преподавателями на их личных компьютерах, но не может быть установлено на домашних компьютерах студентов. Однако, понимая потребность студентов в софте, мы готовы снабжать их лицензиями продукта на время обучения. Для этого преподавателю достаточно выслать нам список студентов и требуемый срок действий лицензий. Запрашивать лицензии для студентов можно многократно (по мере необходимости), в любое время и в любом количестве. Кроме того, каждый отдельный студент всегда имеет возможность запросить у нас лицензию самостоятельно по той же академической программе".

Таким образом, "АЛЕЕ Софтвер" даёт возможность не только комплектовать продуктом учебные аудитории, но и получать личные лицензии GUI Machine преподавателям и студентам.

Компания "АЛЕЕ Софтвер" продолжает развитие и поддержку академической программы GUI Machine и предлагает всем заинтересованным учебным заведениям стать её участниками.

Список ссылок:

Сайт компании "АЛЕЕ Софтвер": alee.ru

Сайт GUI Machine: guimachine.ru

Академическая программа GUI Machine: guimachine.ru/#view/ALSFR-911eb4bf-775b-4e3c-950b-8a450d171295

Сайт РГРТУ: www.rsreu.ru

Кафедра систем автоматизированного проектирования вычислительных: sapr.rsreu.ru

О GUI Machine

Инструмент прототипирования GUI Machine позволяет создавать интерактивные прототипы интерфейсов программного обеспечения различного типа: настольных и веб-приложений, сайтов и веб-порталов. Для прототипирования не нужно иметь какие-либо специальные знания или уметь программировать: создание полноценного прототипа доступно рядовому пользователю.

О компании

Компания «АЛЕЕ СОФТВЕР» была основана в 1997 году и уже более 14 лет успешно содействует компаниям и организациям из различных отраслей экономики в использовании современных информационных технологий в целях повышения эффективности их бизнеса.

Академическая база — Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ). Читаемые дисциплины: «Проектирование информационных систем на языке UML», «Управление проектами по стандарту ANSI PMI PMBOK», «Корпоративные информационные системы ERP/CRM/ECM», «Электронный документооборот EDM/ERM», «Администрирование информационных систем ITIL/ITSM».

Ньюсмейкер: АЛЕЕ Софтвер — 40 публикаций
Сайт: www.guimachine.ru