Новости. Опубликовано 01.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Защитить детей от наркотического безумия

1 июня в честь Международного Дня защиты детей Нижегородский Центр «Дианетика», Благотворительный Фонд «Дети без наркотиков» и компания «Кудесник» провели в Нижнем Новгороде антинаркотическую акцию. Акция прошла в рамках международной кампании «Скажи жизни «ДА!», скажи наркотикам «НЕТ!», цель которой состоит в том, чтобы предоставить людям правдивые данные о наркотиках.
Дети, подростки и родители, принявшие участие в этом мероприятии, получили антинаркотические листовки, брошюры «Вся правда о наркотиках», доказавшие свою популярность среди молодежи и взрослых во всем мире, а также наклейки с девизом кампании.
По данным директора Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктора Черкесова, опубликованным в начале года, в России насчитывается около 6-ти миллионов человек, принимающих наркотики. В Нижнем Новгороде количество употребляющих наркотические вещества ежегодно увеличивается на 10-15%. Если учесть, что один наркоман за год привлекает к наркотикам от 4-х до 17-ти человек, то можно представить, в каком мире будут жить наши дети и внуки лет через десять.
Организаторы акции «Скажи жизни «ДА!», скажи наркотикам «НЕТ!» убеждены, что антинаркотическое просвещение необходимо для того, чтобы люди могли принимать разумные решения относительно наркотиков, причем очень важно, чтобы четкая позиция неприятия наркотиков формировалась в самом раннем возрасте. Большинство участников акции выразили свое согласие с этим и благодарили за заботу и помощь в решении такого важного вопроса.
Дата 1 июня, внесенная ООН в календари с 1950 г, как Международный день защиты детей и подразумевает защиту подрастающего поколения от разных бед и напастей. Она напоминает нам о том, как важна наша забота о подрастающем поколении, ведь от того, что мы передадим своим детям, будет зависеть не только то, как сложится их судьба, но и каким будет будущее нашего общества.
В своей книге «Дорога к счастью» писатель и гуманист Л. Рон Хаббард написал: «Дать жизнь ребенку в сегодняшнем мире – это немного похоже на то, чтобы бросить его в клетку с тигром…Как бы Вы не любили ребенка, помните, что в конце концов его жизнь не сложится, если его вовремя не направить на путь к лучшей жизни. И не окажется случайностью то, что он пойдет неверной дорогой: современное общество как будто специально создано для того, чтобы ребенок потерпел поражение.… Одно из самых действенных средств – это просто попытаться быть другом ребенку. Ведь детям так нужны друзья».

Ньюсмейкер: Нижегородский центр Дианетика — 4 публикации
Сайт: www.dianetics.org