Новости. Опубликовано 05.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Российские и украинские частные инвесторы объединяются

Российские и украинские частные инвесторы объединяются. 29 мая 2007 года в Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальной сетью бизнес-ангелов «Частный капитал» и Ассоциацией «Частные инвесторы Украины».
Стороны договорились объединить усилия по организации финансирования инвестиционных проектов частными инвесторами (бизнес-ангелами) в Украине и России, взаимной информационной и методологической поддержке.
Подписание соглашения состоялось в ходе закрытой презентации инвестиционных проектов, которая проводилась в конференц-зале отеля Мариотт. В ходе презентации, Ассоциацией частных инвесторов Украины был представлен российским инвесторам один из украинских проектов - «Производство новых видов инсулиновых препаратов с неинъекционным методом введения». Проект вызвал интерес нескольких российских инвесторов, состоялись предварительные переговоры об условиях его инвестирования.
По мнению Управляющего партнера Национальной сети бизнес-ангелов «Частный капитал» Дмитрия Княгинина, «Кооперация наших организаций сможет обеспечить более эффективную работу по поиску и подготовке проектов и позволит инвесторам, которые входят в наши организации, значительно расширить поле своей деятельности. Мы видим интересные украинские проекты, которые с успехом могут быть реализованы при поддержке российских бизнес-ангелов, однако до нынешнего времени существовали неудобства в коммуникации с авторами проектов при их подготовке для представления инвесторам».
Вице-президент Ассоциации частных инвесторов Украины, Сергей Десяк отметил, что «Данное соглашение является результатом переговоров, которые велись с ноября 2006 года. Мы выработали механизмы взаимодействия и согласовали подходы в вопросах финансирования проектов частными инвесторами. Мы уверены, что многие украинские инвесторы смогут эффективно вкладывать капитал не только в Украине, но и в России».
Следует заметить, что это первый шаг национальных объединений частных инвесторов (бизнес-ангелов) к созданию стратегического альянса на постсоветском пространстве. В данный момент Национальная сеть бизнес-ангелов «Частный капитал» и Ассоциация «Частные инвесторы Украины» в совокупности объединяют более 160 инвесторов.
Стороны договорились о возможности презентации российских проектов и участия инвесторов - членов Национальной сети бизнес-ангелов «Частный капитал» в следующем Форуме частных инвесторов Украины (www.forum-investor.com), который Ассоциация «Частные инвесторы Украины» намерена провести в октябре 2007 г.

Ньюсмейкер: Ассоциация Частные инвесторы Украины — 10 публикаций
Сайт: www.forum-investor.com