на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 1.

В Москве проходит Фестиваль «Робомир-2011»

С 10 по 29 ноября 2011 года в Москве проходит 3-й Открытый фестиваль робототехники «Робомир-2011».

В рамках фестиваля школьники и студенты участвуют в мастер-классах, посвященных робототехнике, расписание размещено на сайте робо-мир.рф.

Вы умеете создавать роботов своими руками и хотите заявить о себе и своих изобретениях? Смело отправляйтесь на творческий конкурс «Мой робот». Заявки принимаются с 14 по 28 ноября на сайте робо-мир.рф. Результаты конкурса объявят 29 ноября в Политехническом музее, здесь же будет организована выставка всех проектов участников. Авторы лучших работ получат полезные подарки.

Главное действие в рамках фестиваля развернется 29 ноября в Политехническом музее с 14.00 до 18.00 часов. Зарегистрированные команды примут участие в соревнованиях в дисциплинах «Траектория», «Кегельринг», «Кегельринг-квадро», «WeDo», «Мини-сумо», «Лестница», «Стена», «Слалом». Регистрация участников проходит на сайте робо-мир.рф с 14 по 25 ноября до 17.00. Лучшие команды станут обладателями ценных призов от партнеров и организаторов фестиваля.

Гостей «Робомира-2011» 29 ноября ждут соревнования роботов-пауков от компании Dr.Web, викторина «ГеоАйКью» от Айти Агентства ОС3, турнир по настольным играм от компании Мосигра, многочисленные розыгрыши призов от партнеров и организаторов.

Фестиваль «Робомир» проводится в столице с 2009 года Агентством молодежной информации при поддержке Департамента семейной и молодежной политики.

Партнерами фестиваля выступили компании Gyroscope Group, ORIENT. Информационную поддержку оказывают журналы «Юный техник», «Изобретатель и рационализатор», «Инновации», «Хакер», портал «Мир Фотошопа», Альянс Медиа.

Сайт фестиваля робо-мир.рф.

Подробности по тел.: 8(499)245-44-11.

Ньюсмейкер: Агентство молодежной информации — 37 публикаций
Сайт: робо-мир.рф