на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 240; сегодня: 1.

BCC Group поставила решение IBM Tivoli Storage Manager в дата-центр торговой сети «Лента»

В дата-центр сети розничной торговли «Лента» осуществлена поставка высокотехнологичного решения по резервированию данных бизнес-систем на основе IBM Tivoli Storage Manager, включая комплекты по модернизации систем хранения IBM Storage System. Системным интегратором на проекте выступила BCC Group.

Территориально-распределенная информационная инфраструктура «Ленты» обслуживает работу 40 гипермаркетов в 22 городах России. Постоянными покупателями гипермаркетов являются свыше 3 млн. человек. Поддерживая обслуживание покупателей в режиме 24×7×365, ИТ-инфраструктура «Ленты» характеризуется наличием критически важных приложений, сервисов, и очень большими объемами обрабатываемых и хранимых данных.

Задачей проекта, выполняемого совместно специалистами ИТ-департамента «Ленты» и BCC Group, является создание корпоративного стандарта Заказчика, регламентирующего хранение и гарантированное восстановление данных с целью обеспечения работы бизнес-систем (SAP) и критически важных приложений (СУБД, почтовой системы и др.).

Поставленный программно-аппаратный комплекс предназначен для построения централизованной катастрофоустойчивой системы управления резервированием, хранением и восстановлением данных на основе IBM Tivoli Storage Manager (IBM TSM). Новая система обеспечит эффективное использование инфраструктуры хранения данных благодаря технологии виртуализации хранения данных на основе продукта IBM System Storage SVC, а также высокую автоматизацию и надежность резервирования данных, обеспечиваемую управляющим ПО IBM TSM.

Перед поставкой специалистами BCC Group выполнены работы по аудиту автоматизированных систем заказчика, разработке технического задания и технико-логического проектирования. Решение выполнено на основе программного продукта IBM Tivoli Storage Manager (TSM) с реализацией на инфраструктуре SAN с использованием комплектов модернизации для систем хранения IBM DS8300, IBM DS5020 и комплектов виртуализации SVC. Дополнительно, в рамках этого проекта в «Ленту» поставлены ленточные библиотеки IBM Storage System TS3500, Режим работы комплекса: 24×7×365.

Комментирует Кузьмич Всеволод Михайлович, директор по ИТ компании «Лента»: «Хотелось бы отметить, что благодаря тесному сотрудничеству между специалистами BCC, нашими сотрудниками и представителями вендора, удалось обеспечить поставки и ведение работ по реализации в соответствии с планом-графиком проекта».

Валерий Семенович Липкин, президент BCC, отметил: «Решения на основе IBM Tivoli Storage Manager пользуются устойчивым спросом со стороны передовых российских компаний. Мы уже неоднократно выполняли крупные ИТ-проекты для торговой сети "Лента", и этот новый проект является хорошим продолжением нашего многолетнего сотрудничества».

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru