Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217655
Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 1.

В Москве с незаконной перепланировкой сдается 10% квартир

В Москве с незаконной перепланировкой сдается 10% квартир

В ряде случаев квартиры с незаконной перепланировкой продать невозможно, поэтому собственники сдают их внаем. По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в Москве доля такого жилья в общем объеме предложения составляет 10%.

Ранее по закону необходимо было согласовывать любую перепланировку, касающуюся изменения первоначального проекта квартиры. Теперь обязательной регистрации подлежат только капитальные изменения, затрагивающие несущие конструкции и угрожающие целостности дома. Несмотря на подобную амнистию, в Москве остается достаточно квартир, имеющих в своем проекте «красные линии», обозначающие несогласованные конструктивные изменения планировок. Продать такое жилье крайне сложно или вовсе невозможно. Именно поэтому единственный способ заставить собственную недвижимость с незаконной перепланировкой «работать» и приносить доход – сдавать ее внаем.

«В отличие от покупателей, арендаторы менее прихотливы. Для них важен комфорт и цена, а незаконная планировка на это не влияет», – резюмирует Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», в Москве имеют незаконную планировку 10% от общего объема арендного жилья, который в настоящее время составляет 35,7 тыс. объектов. Более того, пространство в 7% квартир организовано таким образом, что согласовать его не получится ни при каких обстоятельствах.

В целом, по итогам октября 2011 года стоимость найма однокомнатной квартиры в Москве в сегменте эконом-класса составила 29,5 тыс. рублей, увеличившись за месяц на 0,3%. Цена двухкомнатной квартиры в сегменте выросла на 0,5% и теперь составляет 40,6 тыс. рублей в месяц. Аренда трехкомнатной квартиры эконом-класса обойдется нанимателю в 55,3 тыс. рублей в месяц.

Аренда самого дешевого жилья в пределах МКАД по итогам октября составила 20 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается однокомнатная квартира площадью 34 кв.м в 5-этажном панельном доме на ул. Болотниковская, ЮАО.


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции