на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215071
Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 2.

«Брикфорд» выступает против запрета на кирпич в России. Компания проведет аттестацию кирпича

Компания «Брикфорд» констатирует обострение проблемы качества кирпича в России. Эксперты компании после изучения конъюнктуры рынка отметили рост претензий к зданиям и объектам, как полностью возводимым из кирпича, так и с применением навесных кирпичных фасадов. Как правило, речь при этом идет о кирпиче российского производства.

Тем не менее, компания «Брикфорд» (http://brickford.ru/) намерена ужесточить систему контроля качества продукции в своем сегменте – импортного кирпича из Европы. «Брикфорд» является сторонником использования качественных материалов и полного соблюдения технологий. В Европе в строительной индустрии это давно является правилом хорошего тона. «Брикфорд» стремится закрепить такую практику и для России.

Руководство «Брикфорд» приняло решение провести аттестацию основных марок импортного кирпича, продаваемых в России. В первую очередь, речь пойдет о кирпиче европейского производства, на котором специализируется компания. Аттестация будет проводиться на базе аттестованной лаборатории. Образцы кирпича пройдут тестирование на все виды нагрузок, на морозостойкость, влагопоглощение, радиационная безопасность, теплопроводность. Результаты аттестации «Брикфорд» обещает опубликовать в открытом доступе.

«Мы хотим, чтобы рынок хотя бы импортного кирпича оставался прозрачным для клиента. Заказчик должен иметь доступ к полной информации о продукте, за который он платит. И мы сделаем все, чтобы он мог сравнивать качество разного кирпича, опираясь на конкретные данные независимых экспертов», - говорит Илья Бочаров, генеральный директор компании «Брикфорд».

Предположительно первые результаты аттестации появятся в открытом доступе сразу в начале 2012 года.

Кроме того, «Брикфорд» намерен инициировать в профессиональном сообществе дискуссию о внесении изменений в законодательстве. Они должны быть направлены на ужесточение ответственности участников строительного комплекса: начиная от санкций за производство некачественных стройматериалов заводами, за здания, построенные без соблюдения всяческих строительных норм и заканчивая ответственностью за наем на работу сотрудников без строительного образования генподрядчиками.

«Брикфорд». Справка о компании

Компания «Брикфорд» (http://brickford.ru/) основана в 1989 году. Является ведущим импортером строительной керамики, черепицы, клинкерного кирпича из Западной Европы. В настоящий момент компания контролирует не менее 60% рынка высококачественной стройкерамики.

«Брикфорд» является официальным дилером лучших европейских производителей керамической черепицы и кирпича. Компания работает с ведущими мировыми производителями – VANDERSANDEN, ROEBEN, CRH, IMERYS, KORAMIC, а также российскими брендами RAUF (Cанкт-Петербург), Braer, Terex. Основная задача компании – обеспечение клиентов качественными и долговечными строительными материалами. «Брикфорд» располагает филиальной сетью в 10 регионах России. В числе объектов, возведенных при участии компании Брикфорд в столичном регионе - коттеджные поселки: Ваутутинки, Павлово, Мещерское полесье, Барвиха Клаб, Новоархангельское, Пестово, Раздоры и другие. В черте Москвы Брикфорд участвовал в возведении Дома Белгравия, Городского Дома на Знаменке, Красной Розы и т.д.

Генеральный директор «Брикфорд» – Илья Бочаров

Управляющий партнер «Брикфорд» – Инна Бочарова, профессор Международной академии архитектуры

Справка – клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич в России не производится. Впервые этот кирпич был получен в начале XIX века голландскими мастерами. Материал получил название от слова klinken, что в переводе означает "звонкий". Клинкерный кирпич - результат обжига особой высококачественной глины при очень высокой температуре - свыше 1300 С°;. При этой температуре происходит стеклование кварца. Полученный кирпич характеризуется высочайшими эксплуатационными характеристиками. Клинкер имеет минимальное водопоглощение (от 0,5 до 8%) и высокую морозостойкость, что позволяет строениям из этого продукта веками сохранять прочность.

Ньюсмейкер: Брикфорд — 26 публикаций
Сайт: brickford.ru

Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска