Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1342; сегодня: 1.

Уральцы стали больше интересоваться китайской медициной

Уральцы стали больше интересоваться китайской медициной

В этом году исполнилось 20 лет с момента проведения первого семинара по традиционной китайской медицине Чжун Юань Цигун в России. Примечательно то, что проходил он именно в Екатеринбурге. По случаю праздничной даты в Уральскую столицу прилетел Президент Китайской ассоциации Чжун Юань Цигун, член Совета Всемирного академического общества медицинского Цигун, мастер Сюй Минтан. Он провел ряд семинаров, которые посетили более 800 человек. Итогом празднования стал круглый стол, который прошел в 14 ноября 2011г. в ТЦ «Европа» в Екатеринбурге.

Чжун Юань Цигун – это древнейшее направление китайской медицины. Оно строится на естественных методах восстановления здоровья. Цигун практикуют в 26 странах мира. Большое распространение он получил в США, где при Гарвардском университете была создана кафедра, посвященная альтернативной медицине. В России за 20 лет данная практика приобрела многочисленных почитателей. В каждом крупном городе нашей страны существует школа Цигуна, проводятся семинары по оздоровлению.

Несколько лет назад при Уральском Государственном Университете физической культуры была открыта кафедра по изучению традиционной китайской медицины.

«Первый набор состоял всего из 12 человек. Теперь желающих учиться у нас, конечно, гораздо больше. Проблем с трудоустройством у студентов нет, ведь они получают знания и навыки по направлению, которое становится с каждым годом все более популярным не только в России, но и во всем мире» - отмечает заведующая кафедрой Валентина Миронова.

В Екатеринбурге постоянно функционирует 7 крупных школ, которые посещают люди разного возраста и социального положения. «К сожалению, сегодня людям некогда заниматься своим здоровьем. Мы живем в постоянном стрессе, а чаще всего причиной физической боли выступает именно болезнь духовная» - рассказывает Сюй Минтан –"Мы используем внутренние ресурсы организма для духовного и физического оздоровления. В нашей практике не применяются химические препараты, и потому нет побочных эффектов».

В настоящее время эффективность методов Чжун Юань Цигуна подтверждена различными науками и сегодня решается вопрос о том, чтобы включить традиционную китайскую медицину в официальный перечень методов альтернативного лечения в России.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: ekbpromo.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: 377-54-07

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru
Телефон: 377-54-07
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»