Новости. Опубликовано 16.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 318; сегодня: 2.

«Жигули Барное» завоевало золотую награду в Европе

Флагман Московской Пивоваренной Компании пиво «Жигули Барное» победило в престижном международном конкурсе European Beer Star 2011. Оно завоевало золото в категории Bohemian-Style Pilsner. 10 ноября 2011 года в немецком городе Нюренберг состоялось торжественное награждение победителей. Награду на церемонии получал главный пивовар Михаил Ершов.

Дегустационный конкурс European Beer Star проходит уже в восьмой раз. В этом году в конкурсе приняли участие 1113 сортов пива из 38 стран мира. Количество участников на 16% превысило прошлогоднее. Награды присуждались в 49 номинациях - золотая, серебряная и бронзовая в каждой категории.

Дегустация пива проводилась международной группой экспертов в академии пивоварения Doemens Technikum. В ней принимали участие 98 профессиональных дегустаторов из всех уголков земного шара.

На конкурс такого уровня «Жигули Барное» выдвигалось впервые. Ранее в категории Bohemian-Style Pilsner традиционно побеждали чешские марки пива. Впервые российское пиво получило столько высокую награду в этой престижной категории.

Производство пива «Жигули Барное» началось на заводе Московской Пивоваренной Компании в 2009 году. Лишь за год оно стало №1* по продажам в Москве среди бутылочного пива объемом 0,5 литра. В 2010 году пиво «Жигули Барное» было удостоено первым призом «Бренд года/EFFIE 2010», а в 2011 году стало победителем ежегодной премии народного доверия «Марка №1 в России».

«Жигули Барное» - это совместный проект Московской Пивоваренной Компании с рестораном «Жигули» на Новом Арбате, а точнее - возрождение легендарного пива. При этом используются все лучшие возможности современного производства.

Отборный солод, тонкоароматный жатецкий хмель и мягкая мытищинская вода с глубины 320 метров придают пиву «Жигули Барное» индивидуальный, неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Это позволяет сохранить уникальный аромат хмеля, придать пиву легкую горчинку и полное солодовое «тело». Длительная холодная выдержка гармонизирует вкус пива.

«Жигули Барное» ранее неоднократно получало высшие награды на престижных Российских конкурсах. Теперь, победив в European Beer Star, пиво получило международное признание профессионального уровня.

Ньюсмейкер: Московская пивоваренная компания — 18 публикаций
Сайт: www.mosbrew.ru