Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 06.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Электросчетчики орловцев устарели

Электросчетчики орловцев устарели

В городе Орле около 126 тысяч абонентов-физических лиц, которые являются потребителями электроэнергии. Около 70 % из них имеют в своих домах трех- и четырехразрядные приборы учета электроэнергии класса точности 2,5. Такие электросчетчики устанавливали еще в 50-70-х годах прошлого века. Они полностью исчерпали свой ресурс. Время службы этих приборов учета давно истекло, а межповерочный срок превышен в 2-3 раза. Выпуск таких счетчиков запрещен с 1997 года и госповерке они уже не подлежат.

Согласно п. 141 «Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», утвержденных постановлением Правительства РФ, для учета электрической энергии используются счетчики класса точности 2,0 и выше.

В настоящее время Орловский филиал ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» проводит организационные мероприятия по контролю за приборами учета, используемыми потребителями, и выдаче предписаний по их замене на более усовершенствованные типы электросчетчиков. За последние два месяца уже почти 500 абонентам филиала были установлены новые счетчики — класса точности 2,0.

Стоит отметить, что в соответствии со статьей 210 Гражданского Кодекса РФ собственник сам несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Если абонент проживает в приватизированной квартире, приобретение, установка, сохранность и обслуживание прибора учета электроэнергии осуществляется за его счет.

В случае проживания в квартире по договору социального найма, обязанности по приобретению, установке, сохранности и обслуживанию прибора учета потребленной электроэнергии лежат на наймодателе — организации ЖКХ, если иное не установлено договором социального найма или договором найма жилого помещения.

После того, как счетчик абонентом будет приобретен, необходимо подать заявку в абонентский отдел Орловского филиала ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». Сотрудник компании посетит потребителя и установит и опломбирует прибор учета электроэнергии.

Кстати, абонент по своему усмотрению может приобрести для использования как привычный индукционный электросчетчик, так и электронный прибор учета.

Если абонент откажется поменять электросчетчик, энергосбытовая компания не сможет применять данные устаревшего прибора учета при расчете потребления электроэнергии, и будет предъявлять таким клиентам счета согласно нормативу потребления электроэнергии, установленному Службой по тарифам Орловской области. Норматив, в свою очередь, зависит от количества зарегистрированных в жилом помещении человек и количества комнат.


Ньюсмейкер: ИНТЕР РАО ЕЭС — 2 публикации
Сайт: ire.efactory.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@interrao-orel.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»