на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 17.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 586; сегодня: 4.

Развитие индустрии туризма в Калужской области обсудят на Первом Калужском Туристском форуме

Развитие индустрии туризма  в Калужской области  обсудят на Первом Калужском Туристском форуме

Развитие в Калужской области новой индустрии - индустрии туризма обсудят на Первом Калужском Туристском форуме, который пройдет c 24 по 26 ноября в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир», расположенном на территории региона.

Организаторами Форума выступают: Правительство Калужской области, Туристско-информационный центр «Калужский край» и Информационное агентство AK&M.

Калужская область – авангард экономического развития новой формации. Сегодня регион стал мощным магнитом, притягивающим к себе инвесторов со всего мира. Фольксваген, Вольво, Пежо-Ситроен-Митсубиши, Магна, Самсунг и многие другие компании с мировыми брендами разместили здесь свои производства. Активно развиваются инновационные предприятия.

Тем не менее, область стремится к сбалансированному развитию. Новой целью для себя администрация поставила развитие туризма. Туризм должен стать инструментом возрождения территорий, создать новые рабочие места и повысить качество жизни населения области. Планируется развитие аграрного, культурно-познавательного, спортивного, экологического и, конечно, делового туризма.

Калужская область стала образцом нового мышления. Опыт Калуги активно используется всеми регионами России. Предстоящий форум, несмотря на то, что он пройдет на Калужской земле, будет в центре внимания всех регионов России и поэтому несет в себе общероссийскую значимость.

Форум поднимет проблему развития территорий региона на новый уровень и позволит продвинуть тему формирования системы внутреннего туризма в стране.

В работе Форума примут участие более 250 делегатов, среди которых представители Министерства спорта, туризма и молодёжной политики, Федерального агентства по туризму, Правительства Калужской области, областной и муниципальной власти, профессиональных ассоциаций и союзов туриндустрии, крупнейших профильных ВУЗов, ведущих туроператоров и турагентств, российских банков, руководители инвестиционных компаний и фондов, предприниматели в области сельского туризма, гостиничного бизнеса, руководители заповедников, национальных парков, зон рекреации.

В рамках Форума состоятся круглые столы: «Повышение конкурентоспособности туристского рынка», «Культурно-познавательный туризм – условия и решения», «Развитие аграрного туризма – приоритетное направление», «Главные проблемы развития спортивного туризма, экологического и социального туризма», «Гостиничный бизнес и индустрия гостеприимства», «Профессиональное образование в сфере туризма. Проблемы и перспективы».

В роли ведущего пленарного заседания Форума выступит известный ведущий программ о путешествиях, тележурналист Михаил Кожухов.

Ньюсмейкер: Агентство Экономических Программ — 32 публикации
Сайт: www.kalugaturizm.ru

E-mail: registrator@akm.ru
Телефон: (495) 916-71-51/53