на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 259; сегодня: 1.

Компания «1С-Рарус» разработала удобную систему работы с клиентами для Caterpillar Financial

Caterpillar Financial Services Corporation - это финансовое подразделение компании Caterpillar Inc., крупнейшего в мире производителя строительной и горнодобывающей техники, газотурбинных и дизельных двигателей и промышленных газовых турбин. Caterpillar Financial создана для оказания финансовых услуг клиентам, приобретающим технику и оборудование Caterpillar и представлена более, чем 30 подразделениями по всему миру. В июле 2002 года было открыто московское подразделение компании ООО «Катерпиллар Файнэншл», через которое предоставлются финансовые услуги клиентам в России и Казахстане. Сегодня ООО «Катерпиллар Файнэншл» является одним из лидеров рынка лизинга строительной техники в России и странах СНГ.

Успешность ежедневных коммуникаций с клиентами напрямую влияет на финансовый результат компании и в значительной степени зависит от удобства и простоты работы с базами данных и доступности сведений о клиентах.

Информационная система в компании построена на платформе «1С:Предприятие 8». Для повышения эффективности работы с клиентами в информационной системе руководство компании приняло решение о расширении возможностей программы в блоке взаимоотношений с контрагентами.

Новый функционал должен был решить следующие задачи:

Расширить автоматизацию основных бизнес-процессов по работе с клиентами;

Усовершенствовать механизм фиксации истории взаимоотношений с клиентами;

Дополнить существующий процесс контроля при работе с дебиторской задолженностью.

Для достижения поставленных задач руководство ООО «Катерпиллар Файнэншл» выбрало отраслевое решение «1С:CRM Корп». В качестве партнера по автоматизации была привлечена компания «1С-Рарус» - разработчик продукта и лидер на рынке внедрений CRM-систем.

В ходе проекта была настроена интеграция «1С:CRM Корп» с почтовым сервером Microsoft Outlook, что позволило усовершенствовать ведение истории при осуществлении деловой переписки с клиентами. Возможность хранения файлов, прикрепленных к письмам, на сетевом хранилище обеспечила поддежрку оптимального объема информационной базы.

ООО «Катерпиллар Файнэншл» успешно использует функции «1С:CRM Корп» для работы с дебиторской задолженностью. Данная программа позволяет осуществлять групповые обзвоны, рассылку писем и SMS. Система автоматически напоминает сотрудникам о необходимости произвести обзвон клиентов.

По словам Михаила Токарева, руководителя отдела по работе с клиентами ООО «Катерпиллар Файнэншл», «реализация проекта позволила повысить эффективность труда специалистов отдела по работе с клиентами, улучшить процесс коммуникации с внешними контрагентами, а также усовершенствовать ведение истории при общении с ними. Мы рассчитываем, что реализация проекта даст положительный долгосрочный эффект для бизнеса и обеспечит более высокий уровень обслуживания наших клиентов».

Справка о компании

Caterpillar Financial Services Corporation - это финансовая компания, полностью принадлежащая Caterpillar Inc., крупнейшего в мире производителя строительной и горнодобывающей техники, газотурбинных и дизельных двигателей и промышленных газовых турбин. Caterpillar Financial была создана в 1981 г. в США для предоставления финансовых услуг клиентам, приобретающим оборудование Caterpillar. Штаб-квартира компании находится в г. Нэшвилл (США), в ее штате работает более 2 000 сотрудников в разных странах мира. В декабре 2010 г. активы компании превысили $ 28,7 млрд. Рейтинговые агентства Moody’s и S&P присвоили компании рейтинги A2 и А соответственно. Более 100 000 клиентов по всему миру пользуются ее услугами. В СНГ Caterpillar Financial представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и Киеве. За период деятельности в странах СНГ компания успешно профинансировала более 3 500 единиц техники Caterpillar и вошла в тройку лидеров на рынке лизинга строительной техники России благодаря большому профессиональному опыту и глубоким знаниям особенностей бизнеса своих клиентов.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы компании работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Киев, Севастополь.

Компания 1С-Рарус» является лидером рейтингов фирмы «1С»: «Купить 1С:Предприятие»; «Купить 1С:Бухгалтерию»; «1С:Консалтинг» (рейтинг партнеров «1С», работающих на корпоративном рынке); Центр компетенции по автоматизации торговли.

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В компании «1С-Рарус» работает более 1 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru