Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 17.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

Московская компания выплатила компенсацию за нарушение авторских прав на программное обеспечение

Московская компания выплатила компенсацию за нарушение авторских прав на программное обеспечение

Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA) заключила мировое соглашение с компанией ЗАО «НПП «Морская техника» и урегулировала спор, возникший по факту незаконного использования в коммерческой деятельности программного обеспечения компаний-участников BSA. Согласно условиям мирового соглашения ЗАО «НПП «Морская техника» выплатило компенсацию за нарушение авторских прав в размере более 1 180 000 рублей. Кроме того, компания осуществила закупку лицензионного программного обеспечения на сумму более 360 000 рублей.

В марте 2011 года сотрудниками правоохранительных органов города Москвы были проведены оперативно-розыскные мероприятия в офисе ЗАО «НПП «Морская техника», в результате которых было выявлено, что на 17 персональных компьютерах было установлено нелицензионное программное обеспечение на общую сумму более 1 180 000 рублей, авторские права на которое принадлежат участникам BSA.

По результатам проверки правоохранительные органы города Москвы возбудили уголовное дело в отношении директора компании по ч.3 ст. 146 УК РФ, а правообладателями в адрес компании был заявлен гражданский иск о выплате компенсации за нарушение авторских прав. В сентябре 2011 года Люблинский районный суд города Москвы признал директора компании виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

«Данный случай хорошо иллюстрирует, что отсутствие постоянного учета и контроля использования программного обеспечения на предприятии может иметь неприятные для компании и руководителя последствия, – комментирует Алексей Черный, менеджер программы BSA в России. – Помимо существенных юридических рисков, компании несут различные финансовые издержки, совокупный размер которых, как правило, значительно превышает стоимость необходимого для компании лицензионного программного обеспечения».


Ньюсмейкер: BSA — 3 публикации
Сайт: www.bsa.org

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Законодательство, право, Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ