Новости. Опубликовано 17.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1246; сегодня: 1.

Сколково примет участие в самарском форуме

17 ноября 2011 года Фонд «Сколково» во главе с президентом Виктором Вексельбергом примет участие в ряде мероприятий в рамках V Межрегионального экономического форума «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики» и подпишет соглашение о сотрудничестве Фонда с Правительством Самарской области.

В программе Форума заявлено выступление Виктора Вексельберга в пленарном заседании «Развитие регионов: от инноваций к модернизации. Стратегии-2020: новая модель экономического роста Российской Федерации» на тему: «Эффективная модель инновационного партнерства», которое состоится в конференц-зале Самарского государственного аэрокосмического университета (НИУ СГАУ).

В этот же день делегация Фонда «Сколково» посетит Тольяттинский государственный университет (ТГУ), где пройдет встреча со студентами старших курсов и аспирантами. Также здесь запланирована официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и Правительством Самарской области.

«Сколково» считает, что реализовывать план первоочередных мероприятий нужно непосредственно с участием самарских ученых и предпринимателей, и приглашает инноваторов обсудить проект регионального соглашения и поучаствовать в его формировании. http://tlt.ru/articles.php?n=1938046

Модераторами заседания выступят:

Гохберг Леонид Маркович, первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»;

Бортник Иван Михайлович, исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России;

Евтеева Наталья Вениаминовна, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Место проведения:

НИУ СГАУ, конференц-зал, Московское шоссе, 34.

Контакты:

Роман Щербаков