Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Обслуживание очистных станций

Обслуживание очистных станций

Повышенная нагрузка на все автономные инженерные системы, которые обеспечивают комфорт пребывания в Вашем загородном доме, часто приводит к их выходу из строя. Чтобы этого не случилось, необходимо периодически проводить осмотр.

К примеру, современная станция очистки сточных вод «ДЕКА» полностью автоматическая и не требует ежедневного обслуживания, но даже ей, как и любой технике, необходим контроль со стороны человека.

Необходимо выделить свободную минуту и оценить рабочее состояние автономной системы канализации.

Компания БИИКС (http://biiks.ru), которая уже более 15 лет производит работы по бурению скважин на воду, их обустройству и монтажу водоочитстного оборудования предлагает небольшую памятку для владельцев станций очистки хозяйственно-бытовых сточных вод «ДЕКА».

Один раз в день желательно проводить визуальный контроль сигнализации правильной работы станции, в том случае если сигнализация установлена. А раз в неделю необходим визуальный контроль очищенной воды.

Один раз в 3-6 месяцев обязательно удаление ила из биологического отстойника с помощью фильтр-пакета, эрлифта или дренажного насоса, а также очистка стенок вторичного отстойника от слоя отложившегося ила.

Раз в полгода нужно прочищать фильтр воздуходувки, удалять ил из отстойника с помощью дренажного насоса (если ил не был удален с помощью эрлифта или фильтр-пакета после 3 месяцев), и очищать перемешивающиеся насосы и биологический фильтр.

Если Ваша система установлена 2-3 года назад и более, обязательно обратите внимание на следующие пункты:

• Один раз в 3 года - замена мембраны воздуходувки.

• Раз в 5 лет - очистка электронасосом приемной камеры и камеры очистки от минерализованного ила.

• Один раз в 10 лет - замена перфорированного чулка аэрационных элементов.

Важно! Для контроля исполнения регламентных работ по обслуживанию установки, необходимо вести сервисную книжку с отметками о проделанных работах. В случае возникновения неполадок книжка предъявляется сервисному инженеру.


Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: +7 (499) 249-99-83
Тематические сайты: Легкая промышленность
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»