на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 2.

Основные тенденции развития телематики в России обсудили на конференции «Телематика Мюнхен 2011»

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, приняла участие в 9-й ежегодной Международной конференции «Telematics Munich/Телематика Мюнхен 2011», которая прошла 10-11 ноября 2011 года в Мюнхене (Германия). На одной площадке собралось более 600 представителей мировой индустрии автомобильной промышленности, а также смежных областей – автоэлектроники, IT технологий, навигации и мониторинга.

Особое внимание в рамках конференции было уделено актуальным на сегодняшний день вопросам реализации программы экстренного реагирования при авариях E-call и ее российского аналога «ЭРА ГЛОНАСС». Развитию рынка телематических сервисов, как было отмечено в ходе дискуссии, способствует рост экономики, в частности, активный рост автомобильного рынка. На сегодняшний день основными сегментами российского рынка телематики являются управление автопарками и противодействие угонам. Среди главных тенденций – проникновение телематического оборудования в сферу автострахования.

«Локомотивом развития навигационно-информационных услуг в России является как государственная поддержка по внедрению программы ЭРА ГЛОНАСС, так и потенциал российских компаний, которые предлагают уже сегодня оборудование и услуги в соответствии с международными стандартами качества, – комментирует пресс-служба компании «Аркан». – Основным преимуществом внедрения услуг на базе технологий навигации и связи станет повышение культуры безопасности в обществе, создание комфортного «климата» для всех участников дорожного движения».

Международная конференция «Telematics Munich/Телематика Мюнхен 2011» - это авторитетный международный форум, который ежегодно объединяет на своей площадке крупнейших мировых разработчиков, производителей и поставщиков телематического оборудования и услуг. Среди участников 2011 года наряду с российскими компаниями были представлены такие отраслевые лидеры, как Telenor, Navteq, Volvo, Octo Telematics, BMW, Fiat, Ford Motor, Nokia, Altea и др.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru