Новости. Опубликовано 06.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Сотрудничество с Банком «Национальная Факторинговая Компания»

На прошлой неделе ООО «Кредитный и Финансовый Консультант» (www.cfa.su) подписал соглашение о сотрудничестве с Банком «Национальная Факторинговая Компания» (www.factoring.ru) - одним из крупнейших игроков на рынке факторинга в России. Соглашение является взаимовыгодным для обеих сторон: Банк расширит круг потенциальных клиентов, «КФК» - спектр и качество своих услуг. Факторинговые сделки в последнее время приобретают все большую популярность среди клиентов. Значительный интерес к подобным сделкам обусловлен, прежде всего, развитием этого вида услуги и совершенствованием механизмов факторинговых операций. Выгода в данном случае очевидна – поставщик товаров или услуг получает гарантированное отсутствие дефицита оборотных средств и снижает свои риски, связанные с отсрочкой платежа. Факторинговые операции по всему миру являются достаточно распространенным явлением. По данным Рейтингового агентства «Эксперт РА» по итогам 2006 года российский рынок факторинга удвоился, превысив 11 млрд долл., а в 2007 году может достигнуть 22 млрд. долларов. Такой быстрый рост объемов факторинговых сделок подтверждают и аналитики «КФК». По их данным через Группу компаний «КФК» в 2006 году было организовано таких сделок на сумму более 1 млрд. рублей, а в первом квартале 2007 году этот показатель уже составил 350 миллионов рублей. Руководство компании планирует довести объем факторинговых сделок в 2007 году до рекордного показателя в 3 млрд. рублей. Кроме того, с целью максимального расширения возможностей, которыми пользуются клиенты, обратившиеся в «КФК», уже в ближайшем времени предполагается подписание целого ряда партнерских соглашений с компаниями и банками, работающими на рынке факторинга.

Юрий Королев, Генеральный Директор ООО «Кредитный и Финансовый Консультант»:

«Профессионализм наших сотрудников позволяет нам эффективно работать по такому достаточно сложному направлению, как факторинг. Известно, что в России не так много компаний работающих по факторинговым операциям, их немногим более 30. Однако этот вид услуг набирает активные обороты в последнее время, подтверждением этому служат показатели «КФК» по факторинговым операциям. Мы и дальше будем продолжать развивать свое сотрудничество с ведущими игроками этого рынка. Отмечу, что на сегодняшний день партнерами «КФК уже стали более 50 банков. Количество кредитных программ, которые доступны клиентам нашей компании, приближается к нескольким сотням. Мы, как и прежде, открыты для сотрудничества и готовы к партнерскому диалогу с Банками, Страховыми, Факторинговыми, Лизинговыми компаниями и другими организациями, активно работающими на финансовом рынке. Считаем одним из своих приоритетов предоставление нашим клиентам наиболее выгодных условий получения финансирования».

Ньюсмейкер: Кредитный и Финансовый Консультант — 14 публикаций
Сайт: www.cfa.su