на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1195; сегодня: 1.

Генеральный директор «ЮИТ Московия» рассказал о тенденциях в загородной недвижимости в эфире телеканала РБК

Валерий Ман-Сонович Ким, генеральный директор компании ЮИТ Московия (дочерняя компания финского строительного концерна YIT) принял участие в программе «Сфера интересов» телеканала РБК, посвященной теме загородной недвижимости Подмосковья.

Рынок загородной недвижимости развивается такими темпами, что, если бы не кризис 2008 года, мы бы давно говорили о Подмосковье как о территории малоэтажной застройки. Однако, по словам Валерия Кима, в этом кажущемся многообразии предложений таится множество «подводных камней».

Так, например, Валерий Ман-Сонович, высказал обеспокоенность тем, что на рынке появляется все больше компаний, которые предлагают участки без подряда. «На мой взгляд, покупатели подобных предложений - сродни обманутым дольщикам. Ведь никто не гарантирует им, что этот поселок будет оснащен необходимой инфраструктурой: внутренними дорогами, очистными сооружениями, тепло- и водоснабжением. Иногда даже с электричеством в таких поселках бывают проблемы. О единстве архитектурных решений и отсутствии «долгостроев» в подобных поселках речи вообще не идет».

Нынешнюю относительную дешевизну подобных предложений Валерий Ким объясняет желанием продавцов во что бы то ни стало привлечь покупателя. Получить деньги и вложить их в покупку новых земель. Однако хорошей инвестицией со стороны покупателя такие земли не назовешь.

Одной из положительных тенденций на рынке загородной недвижимости Подмосковья Валерий Ман-Сонович назвал покупку коттеджей и таунхаусов по ипотечным программам. Подобные банковские инструменты развивают отрасль, дают возможность инвесторам найти своего потребителя, а потребителям купить для себя дом хорошего качества. «Тот продукт, который мы строим в сегменте эконом-класса, трудно назвать дешевым. Средняя стоимость таунхауса – наиболее востребованного сегодня на рынке продукта – в наших поселках составляет 8 миллионов рублей. Добротный, монолитно-кирпичный дом в поселке, в котором мы с нуля возвели полностью пригодную для жизни и отвечающую всем потребностям современного человека инфраструктуру, просто не может быть дешевым. Издержки очень велики. Поэтому, остерегайтесь дешевых предложений – подумайте, на чем могли сэкономить застройщики ради такой цены».

Телезрителю, задавшему вопрос о том, когда лучше покупать недвижимость, чтобы сэкономить, Валерий Ким посоветовал совершать сделку по покупке на этапе строительства жилья, поскольку после сдачи в эксплуатацию цена объекта будет значительно выше. «Однако, - особо подчеркнул Валерий Ман-Сонович. – На этапе строительства можно нести деньги только очень надежному и проверенному застройщику».

Ньюсмейкер: ЮИТ Московия — 54 публикации
Сайт: www.yit-dom.ru