на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 2.

Предприятия ЖКХ Тверской области уходят от уплаты долгов

Неплатежи в жилищно-коммунальной сфере постоянно растут, в результате чего страдают и поставщики энергоресурсов, и жители региона. По состоянию на 1 ноября 2011 года предприятия ЖКХ задолжали поставщику электроэнергии ООО «Тверьоблэнергосбыт» около 230 миллионов рублей, с начала года сумма долга увеличилась почти в два раза.

Энергосбытовая компания ведет активную работу по взысканию задолженности с предприятиями ЖКХ и местными органами власти. При этом сами должники уходят от исполнения своих обязательств по платежам за электроэнергию. Один из наиболее популярных способов – вывод имущества должника и последующая ликвидация предприятия.

Примером может служить предприятие ООО «Старицкие коммунальные системы», задолженность которого за электроэнергию составляет 17,5 млн рублей. Нарастив долги перед поставщиками, учредитель данного предприятия – МУП «Старицкие городские электрические сети» (учреждено городской администрацией), приняло решение о ликвидации должника. Предварительно решением муниципальной власти из ведения ООО «Старицкие коммунальные системы» были выведены объекты коммунальной инфраструктуры и сданы в аренду новой организации, осуществляющей свою деятельность менее месяца. Данная схема фактически делает невозможным получение задолженности с неплательщика, уже взысканной в судебном порядке.

Почему собранные с населения деньги не дошли до поставщика энергоресурсов и с какой целью имущество было передано другим организациям, а само предприятие ликвидируется, остается неизвестным.

Кроме того, вновь созданные организации, которые получили в аренду старицкие котельные и объекты водоснабжения, не имеют договоров энергоснабжения со сбытовыми компаниями. Таким образом, электроэнергия потребляется данными объектами с нарушением установленного законом порядка.

По данному факту ООО «Тверьоблэнергосбыт» обратилось в органы прокуратуры с просьбой провести проверку законности действий руководителей Старицкого района и города, а также руководства предприятия-должника.

Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: www.tveresk.ru
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР