Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215103
Новости. Опубликовано 07.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 427; сегодня: 1.

Новая сетевая купольная камера «день-ночь» AXIS 233D с 35-кратным трансфокатором

Новая сетевая купольная камера «день-ночь» AXIS 233D с 35-кратным трансфокатором

Компания «АРМО-Системы» представила новую высокоскоростную купольную камеру AXIS 233D «день-ночь» шведской фирмы AXIS Communications, которая сегодня стала доступна российским потребителям. На выходе AXIS 233D формируется аудиосигнал с синхронным цифровым видео в форматах M-JPEG и MPEG-4, которые купольная камера передает по IP-сети с разрешением до 704х576 пикс. и скоростью до 25 к/с. В отличие от ее предшественниц и многих аналогов, новая купольная IP-камера оснащена 35-кратным трансфокатором, дополняемым 12-кратным цифровым увеличением, микрофоном и высокоточным поворотным устройством, которое позволяет изменять скорость панорамирования и наклона камеры в пределах от 0,05 до 450 гр/с. Встроенный подвижный ИК-фильтр, позволяет использовать AXIS 233D в системах круглосуточного видеонаблюдения при освещенности 0,008 лк ночью и 0,5 лк днем.

Высококачественное цветное видеоизображение эти купольные камеры формируют благодаря использованию CCD-матрицы Sony ExView с разрешением 470 ТВЛ и чувствительностью до 0,5 лк в режиме «день» и до 0,008 лк в режиме «ночь». Баланс белого регулируется вручную или автоматически, а в режиме автопатрулирования камера использует функцию Auto Tracking White (ATW) - динамической настройки баланса белого, что позволяет применять AXIS 233D в системах видеонаблюдения за скоростными автомагистралями.

Благодаря трансфокатору с 35-кратным увеличением, дополняемым 12-кратным цифровым, купольная камера имеет общую кратность 420 и формирует детализированное изображение объектов, находящихся на большом удалении от нее. Это позволяет использовать AXIS 233D в составе системы видеонаблюдения автопаркинга гипермаркета или крупного торгового центра. При необходимости камера может приблизить изображение автомобиля, находящегося на расстоянии до 160 м от нее, а на экране будет четко виден его номер государственной регистрации.

Стабильное круглосуточное видеонаблюдение купольная камера осуществляет за счет использования в конструкции подвижного ИК-фильтра, который корректирует спектральную характеристику CCD-матрицы AXIS 233D, приближая ее к характеристикам человеческого глаз. При снижении освещенности до 0,5 лк фильтр автоматически сдвигается и купольная камера переходит из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения, а ее чувствительность возрастает до 0,008 лк. При переходе из режима «день» в режим «ночь» купольная камера выполняет автоматическую фокусировку и позволяет видеть на экране монитора четкое изображение даже в процессе сдвига фильтра.

Неизменно высокое качество видео даже при резких изменениях освещенности на объекте видеонаблюдения обеспечивается наличием широкого динамического диапазона х128, позволяющего формировать качественное и информативное видео даже в тех случаях, когда в зоне видеонаблюдения купольной камеры происходят резкие перепады освещенности. Более того, используемый AXIS 233D алгоритм электронной стабилизации изображения, гарантирует качественное видео при сильных вибрациях и порывах ветра, особенно когда купольная камера будет выполнять видеонаблюдение на автомобильных трассах.

Высокоточное скоростное поворотное устройство позволяет AXIS 233D осуществлять круговое вращение (панорамирование) на 360 и наклон по вертикали на 180, а скорость поворота купольной камеры может изменяться от 0,05/с до 450/с. При этом оператор видеосистемы может задать один маршрут автопатрулирования, назначить до 100 предустановок, а также ограничить зону обзора камеры, задав пределы поворота в обеих плоскостях и границы изменения фокусного расстояния. Для исключения мельканий картинки на мониторе, купольная камера позволяет использовать функцию заморозки картинки, а для наблюдения за человеком, проходящим непосредственно под камерой - функцию E-flip.

Поддержка двунаправленной передачи аудиосигнала позволяет использовать купольные камеры этой серии для организации голосовой связи, например, между зоной видеонаблюдения и постом оператора видеосистемы. Через встроенный в AXIS 233D микрофон аудиосигнал передается по сети на пост охраны, а ответный аудиосигнал с микрофона поста поступает в сеть и через аудиовыход камеры может подаваться на выносной динамик или колонки, находящиеся в зоне видеонаблюдения. С помощью настроек можно установить симплексный, полудуплексный или дуплексный режим передачи звука от купольной камеры на пост и обратно.

Для осуществления удаленного видеонаблюдения с AXIS 233D по сети можно использовать на компьютере стандартный веб-браузер Internet Explorer, поскольку купольная камера оснащена веб-сервером. Пользовательский интерфейс AXIS 233D предусматривает специальные средства для управления панорамированием и наклоном камеры, а также изменением коэффициента увеличения и угла обзора объектива. При этом управление поворотным устройством купольной камеры может выполняться в порядке очереди.

Для полного администрирования и управления работой и всеми функциями камеры по сети необходимо установить на компьютер одно из бесплатных ПО AXIS Camera Recorder или AXIS Camera Station One. Это ПО поддерживает режим многопользовательского доступа, поэтому видеопоток с купольной камеры в формате M-JPEG могут одновременно просматривать до 20 пользователей, а видеопоток MPEG-4 – неограниченное количество пользователей. При работе в составе системы IP-видеонаблюдения нескольких камер AXIS рекомендуется использовать платное ПО AXIS Camera Station или ПО официальных партнеров компании AXIS Communications.

Дополнительные охранные функции AXIS 233D осуществляет с использованием 4 тревожных входов и 4 релейных выходов. При этом на тревожные входы можно подключить охранные датчики, а к релейным выходам – сирену, лампу сигнализации или дверной электромеханический замок. При наступлении тревожного события купольная камера может активизировать подключенные к ее релейным выходам исполнительные устройства, отослать последовательность пред- и посттревожных кадров на сервер событий (FTP-, HTTP- или TCP-сервер) или отправить уведомление о событии на указанный адрес электронной почты. Причем тревожным событием может стать срабатывание охранного датчика, потеря видеосигнала или наступление момента времени, заданного в расписании камеры.

Новые высокоточные купольные камеры AXIS 233D уже поступили на московский склад «АРМО-Системы», а их розничная цена, рекомендованная производителем, составляет 2399 Евро, включая НДС. Для получения более подробной информации на камеры серии AXIS 233D, направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефонам: (095) 787-3342, 937-9057 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором сетевых камер и видеосерверов компании AXIS Communications, или в региональные офисы «АРМО».

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем оборудования для IP-систем видеонаблюдения. AXIS поставляет на мировой рынок фиксированные IP-камеры, купольные камеры, беспроводные видеокамеры, видеосерверы и др. устройства для организации видеонаблюдения по локальным сетям или через Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 567 публикаций
Сайт: www.axis-net.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Швеция
Печать
Поделиться:
ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость»