Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 2.

Компания Логен получила отзыв по автоматизации бюджетирования для одной из компаний Роснано на базе 1С:УНФ

ОТЗЫВ

По автоматизации управления высокотехнологичным машиностроительным производством

Микробор Нанотех (в составе госкорпорации РОСНАНО) компанией Логен

на основе продукта «1С:Управление небольшой фирмой 8».

В 2009 года госкорпорация РОСНАНО и ООО «Микробор Технолоджи» приступили к проекту создания производства режущего инструмента из сверхтвердого материала на базе микро- и нанопорошков кубического нитрида бора. Совместная проектная компания ЗАО «Микробор Нанотех» будет масштабно поставлять продукцию на внутренний и на международный рынок. Для автоматизации управления проектом были выбраны эксперты компании Логен и программа «1С:УНФ 8.2». Внедрение началось в марте 2010 года.

В первую очередь (для корректного формирования оперативной управленческой отчетности перед управляющими структурами корпорации РОСНАНО) требовалось реализовать прозрачный и эффективный процесс построения бюджетов движения денежных средств, включающий в себя:

1. Создание и утверждение бюджетов движения денежных средств по каждому подразделению (ЦФО - центру финансовой ответственности, структурной управленческой единице);

2. Реализация механизма заявок на расход денежных средств и утверждения заявок по цепочке «Сотрудник» - «Руководитель подразделения» - «Финансовый менеджер» - «Финансовый директор» - «Генеральный директор»;

3. Оперативный платежный календарь по утвержденным заявкам на расход;

4. Возможность использования данных внутренних (управленческих) бюджетов для внешних пользователей (инвесторы, спонсоры) в строгих формах бюджетов, ими разработанных;

5. Сервисные удобства для пользователей, такие как – рабочие места сотрудников и оповещения об изменении статусов документов в процессе согласования бюджетов и заявок;

6. Ограничение доступа сотрудников к необходимой информации и закрытие от изменений документов, согласованных по всей цепочке «Сотрудник» - «Генеральный директор».

К настоящему времени на базе типового решения «1С:УНФ 8.2» реализованы все текущие потребности проекта. Основной успех – корректная отчетность перед госкорпорацией РОСНАНО и удобная работа пользователей. Логен доработал контур бюджетирования в «1С:УНФ 8.2», под такие требования, как:

a) Ведение бюджетов как в разрезе подразделений, так и в разрезе юридических лиц компании;

b) Механизмы согласования заявок и бюджетов;

c) Возможность отображения внутренних бюджетов (по «своим» статьям движения денежных средств) в виде, необходимом для внешних пользователей. При этом на основе данных управленческого бюджета движения денежных средств строится бюджет для внешних пользователей по статьям, ими утвержденным.

d) Механизмы оповещения и более удобной работы пользователей с документами (Разработано специальное рабочее место - «Бюджетирование»);

e) Отчетность по план-фактному анализу бюджетов движения денежных средств.

Сейчас, среди достижений проекта уже с реальными данными предприятия:

1. Введены и согласованы бюджеты движения денежных средств на 3 квартал 2010 года;

2. Осуществляется перенос документов фактического движения денежных средств из клиент-банка + кассовые документы;

3. Вводятся и согласуются заявки на расход денежных средств.

Масштаб проекта - 12 рабочих мест, планируется увеличение. Активно используется удаленный доступ сотрудников и руководителей к системе через Интернет. В ближайших планах проекта:

a. Перевод в промышленную эксплуатацию контура обмена с «1С:Бухгалтерия 8»;

b. Внедрение контура производства (оперативный учет по производственным участкам);

c. Внедрение подсистемы планирования продаж, производства и закупок.

Компания Микробор Нанотех полностью удовлетворена ходом проекта и программой «1С:Управление небольшой фирмой 8». Мы рекомендуем компанию Логен как удобных и надежных партнеров для создания корпоративных информационных систем управления предприятиями. Вопрос автоматизации управления собственным бизнесом можно доверить только профессионалам.

25 августа 2010 года. Генеральный директор ЗАО «Микробор Нанотех»

(против публикации в СМИ не возражаю) Александрс Тимофеевс

Все желающие подробнее узнать о возможностях 1С:УНФ для недорогой комплексной автоматизации компании, просьба обращаться на адрес : info@logen.ru, или по телефонам (495)916-75-20, +7-916-211-50-88, www.logen.ru. Для согласования проекта необходимо провести рабочую встречу-презентацию и выслать реквизиты компании, т.к. вся работа ведется на договорной основе. Помните, чтобы начать комплексную автоматизацию своей компании, необязательно быть предприятием-гигантом. Все начинается с твердого желания начать работу и выбора компетентного партнера, способного выстроить информационную систему «на вырост» бизнеса.

Ньюсмейкер: Логен — 20 публикаций
Сайт: www.logen.ru

E-mail: news@logen.ru
Телефон: +7(916) 211-50-88 (моб.)
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь