Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 8.

DRG: Исследование рынка матрасов (Часть 1)

В ноябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка матрасов в России.

В 2010 году в России произведено 2,73 млн. матрасов. За первые 9 месяцев 2011 года произведено 2,07 млн. матрасов, что на 11% больше, чем в 2010 году за аналогичный период.

На протяжении нескольких лет лидерами производства являются "Аскона", "Орматек", "Торис" и "Консул". Общая рыночная доля этих компаний, по их собственным оценкам, составляет примерно 60%.

69% производства сосредоточено в Центральном федеральном округе. В Приволжском федеральном округе производят 10% матрасов 9% в Сибирском. Вообще, производство ведется во всех округах в том или ином объеме.

Производства матрасов 2011 году ведется в 59 субъектах федерации. 29% матрасов в 2011 году производится во Владимирской области, 15% в Ивановской, 14% в Москве. В 2011 году по сравнению с 2010 вырос объем производства матрасов во Владимирской Ивановской, Курганской областях, Москве. Сократилось производство в Московской, Тверской и Ростовской областях.

В 2010 году объем российского рынка матрасов составил более 3 млн. штук. За период с января по июль 2011 года объем рынка составил 1,6 млн. штук, что больше аналогичного показателя 2010 года на 2,8%. Доля российской продукции в объеме рынка составила в 2010 году 87%, а в 2011 году 92%.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/325-issledovanie-rossiiskogo-rinka-matrasov.html