Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215921
Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

Более трети жителей Санкт-Петербурга готовятся сменить место жительства в поисках новой работы. Новое исследование холдинга АНКОР

Более трети жителей Санкт-Петербурга готовятся сменить место жительства в поисках новой работы. Новое исследование холдинга АНКОР

В сентябре 2011 кадровый холдинг АНКОР провел исследование на тему «Движение персонала на территории Российской Федерации», в котором приняли участие 315 респондентов из Санкт-Петербурга.

В ходе исследования удалось выяснить, что планируют переезд 31% респондентов,

30% уже имели опыт переезда, 39% не переезжали и не планируют покидать Санкт-Петербург.

При этом половина из тех, кто планирует переезд (51%), мечтает релоцироваться в другой регион России (преимущественно в Москву и Южный федеральный округ), 48% респондентов из Северной Столицы хотели бы переехать в страны Европы или Север-ной Америки, и лишь 1% мечтает о переезде в страну Ближнего Зарубежья (большинство указывали Украину).

Среди наиболее популярных причин опрошенные называли улучшение условий жизни и повышение материального благосостояния (32%), профессиональное развитие и карьерный рост (21%), а также стремление изменить жизнь и сменить обстановку (14%).

Мы также задали вопрос, когда респонденты планируют переезд, и здесь опрошенные были едины в своем мнении: у них нет четкой даты.

Откуда и куда уезжает население?

Исследование показало, что наиболее депрессивными регионами с точки зрения оттока персонала оказались: Дальний Восток, Сибирь и Поволжье. Из этих регионов, исходя из результатов исследования, уехало больше людей, чем приехало. Самые высокие положительные показатели по притоку персонала у Москвы, чуть меньшие - у Санкт-Петербурга и Южного ФО.

Работа вахтовым методом

В ходе исследования мы также выяснили, что примерно половина жителей Петербурга готова работать вахтовым методом, при этом наиболее популярным условием является предоставление жилья и высокая заработная плата. Среди причин, по которым респонденты не желают переезжать, основной является семья и наличие имущества / недвижимости.

Ольга Серебренная, директор филиала АНКОР в Санкт-Петербурге:

«Наше исследование показало, что россияне стали более мобильны. Тем не менее, вопросы, связанные с семьей и близкими родственниками, заставляют значительную часть кандидатов отказываться от перспектив релокации. Приток высококвалифицированных кадров благоприятно влияет на развитие соответствующего города или региона.

И здесь приятно отметить, что привлекательность Санкт-Петербурга высока в глазах кандидатов. Это можно объяснить тем, что в городе активно развиваются автомобильный и фармацевтический кластеры, строятся крупные логистические центры, развиваются технопарки. При этом стоимость жизни в Санкт-Петербурге ниже, чем в Москве».


Ньюсмейкер: Кадровый холдинг Анкор — 28 публикаций
Сайт: www.ancor.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@spb.ancor.ru
Телефон: (812) 448-88-35
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»