Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 2.

Softline Venture Partners провел первую в России дискуссию о проблемах венчурной журналистики

Венчурный фонд Softline Venture Partners сообщает о проведении первой в российском медиа-пространстве дискуссии о проблемах венчурной журналистики. Мероприятие собрало более тридцати журналистов, представителей венчурных фондов и инфраструктурных проектов.

Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners выступил организатором первой закрытой дискуссии о проблемах российской венчурной журналистики. Мероприятие, участниками которого стали более тридцати представителей ведущих интернет и федеральных СМИ, крупнейших венчурных фондов, проходило при организационной поддержке агентства Paper Planes, партнерами встречи стали Российская венчурная компания и университет «Синергия», а также некоммерческая организации поддержки малого и среднего бизнеса ОПОРА ИТ.

Елена Алексеева, директор по инвестициям Softline, руководитель венчурного фонда Softline Venture Partners, и Алексей Жарков, основатель и глава проекта Familyspace.ru, представили инициативу «Методологические рекомендации по оценке российских стартапов» и пригласили к обсуждению других участников дискуссии. Цель рекомендаций – сориентировать предпринимателей по диапазону стоимости компаний при общении с разными группами инвесторов. В каждом конкретном случае оценка может отличаться в зависимости от стадии проекта, имеющейся команды и пр. Владимир Тарханов, заместитель директора венчурного фонда Softline Venture Partners и основатель Magazinga.com, презентовал результаты исследования «Интернет-торговля 2030», проведенного в рамках форсайт-проекта ОПОРЫ РОССИИ «Развитие малого и среднего предпринимательства до 2020-2030 гг.».

«Венчурная индустрия в России еще очень молода, поэтому и большого опыта в освещении событий, связанных с венчурными фондами и стартапами, у многих журналистов пока нет. Планируя проведение встречи, мы хотели привлечь внимание СМИ к тем проблемам, что стоят перед медиа, а также обсудить причины возникновения недопониманий и недоразумений между медиа и представителями венчурных фондов. Что касается методологических рекомендаций, представленных на мероприятии, то они основаны на опыте нескольких венчурных фондов и бизнес-ангелов. От лица Softline хочу пригласить всех к дальнейшему обсуждению инициативы с целью повышения финансовой грамотности предпринимателей», – комментирует состоявшуюся дискуссию Елена Алексеева.

Спикерами мероприятия также стали журналисты Ольга Орлова, Артур Вельф, Константин Бочарский, венчурные инвесторы Павел Черкашин и Сергей Грибов, генеральный директор венчурного фонда «Синергия Инновации» Геннадий Медецкий и директор Бизнес-инкубатора Университета «Синергия» «Synergy StartUp» Анна Брусницина.

Полный фотоотчет с мероприятия можно увидеть на официальной странице Softline Venture Partners в Facebook: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.301086173244497.79649.164767390209710.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru