Новости. Опубликовано 17.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

«Тулаэнергосбыт» проводит энергоаудит в учреждениях здравоохранения Щекинского района

Специалисты ОАО «Тулаэнергосбыт» проводят энергоаудит в учреждениях здравоохранения Щекинского района. Эта работа осуществляется в рамках реализации положений 261-го Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…».

На первоначальном теоретическом этапе энергоаудита в учреждениях была собрана вся необходимая для объективного исследования информация: проанализированы данные обследования по потреблению топливно-энергетических ресурсов, схемы зданий и сооружений, электро- и теплоснабжения, отопления, информация о потребленных энергоресурсах.

С началом отопительного сезона стало возможным проведение следующего этапа энергоаудита – инструментального обследования. В настоящее время идет измерение фактических параметров ресурсоснабжения: выявление потерь, измерение влажности, освещенности. Проводится тепловизионная съемка. Тепловизионная съемка наглядно показывает наличие или отсутствие скрытых конструктивных, технологических или эксплуатационных дефектов теплозащиты. Основной задачей обследования является выявить все температурные аномалии, определить и устранить причину их возникновения.

Опыт показывает, что энергоаудиторам ОАО «Тулаэнергосбыт» удается провести энергетическое обследование с минимальными издержками и в оптимальные сроки.

Завершающей стадией проводимых обследований станет составление энергетических паспортов исследуемых учреждений и их согласование с потребителями и саморегулируемой организацией НП «ЭнергоПрофАудит», членом которой является ОАО «Тулаэнергосбыт»

В конечном итоге результаты энергоаудита помогут поликлиникам и амбулаториям сократить финансовые затраты на энергоресурсы.

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: tulask.ru