Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 17.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 834; сегодня: 2.

"Альба Марена": итоги 3-х кварталов 2011 года показывают рост объема грузоперевозок

Первый грузовой дискаунтер «Альба Марена» надеется закончить год с показателем погрузки выше 2010 года. Такой прогноз аналитики компании сделали в октябре, подведя итоги трех кварталов 2011 года. Как показывают цифры, в последнее время наблюдается положительная динамика основного показателя конкурентоспособности компании – объема грузоперевозок. Так, перевозка электрооборудования на 31%, товаров народного потребления – на 24%, одежды, обуви и текстиля – на 17%, сообщили в пресс-службе компании.

Причины такого роста показателей кроются в первую очередь в положительной динамике российской промышленности и поступательному росту торговли, поскольку объем грузоперевозок напрямую зависит от количества произведенной продукции, и, соответственно, ее реализации. По данным Минпромторга, индекс промышленного производства в январе-августе 2011 года составил 105,4% к январю-августу 2010 года. При этом в августе 2011 года рост промышленного производства составил 106,2% к августу 2010 года и 101,1% к июлю 2011 года.

Рынок грузоперевозок является точным индикатором состояния отечественной экономики, утверждают в компании «Альба Марена». «Если бизнес развивается, значит, увеличивается объем поставок, и, следовательно – у грузоперевозчиков растет средний объем отправки. Именно этот показатель демонстрирует состояние отечественного рынка в целом», - заявляет заместитель генерального директора компании Ирина Севрюк. По ее словам, осенью прошлого года средний объем отправки в компании «Альба Марена» по сравнению с 2009 годом практически не изменился, ко второму кварталу 2011 года стагнация прекратилась, а уже к августу наметился ощутимый рост.

Сейчас в компании «Альба Марена» прослеживается тенденция отправки грузов меньшими партиями, нежели в прошлом году. Таким образом, в целом по стране значительно увеличивается спрос на услугу сборных грузов, за счет которой заказчики услуг значительно экономят средства, не переплачивая за «воздух» в фуре, и время – не ожидая, пока автомобиль наполнится только его грузом.

Учитывая растущие показатели восстановления отечественной экономики, можно уже сейчас спрогнозировать дальнейший рост объемов грузоперевозок. «Аналитики нашей компании не сомневаются, что к весне 2012 года рынок грузоперевозок достигнет небывало высокого уровня», – уверяют в компании «Альба Марена».

Первый грузовой дискаунтер «Альба Марена» (http://www.al-ba.ru) – один из ведущих логистических операторов России. В настоящее время представительства компании работают в 83 регионах страны, осуществляя доставку в более чем 10 000 населенных пунктов.

Ньюсмейкер: Альба Марена — 6 публикаций
Сайт: www.al-ba.ru

E-mail: irina@al-ba.ru
Телефон: (495) 956-22-69

Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.