Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 626; сегодня: 1.

HP расширяет спектр 3D решений

HP расширяет спектр 3D решений

Инновации для потребителей и коммерческих заказчиков обеспечивают лучшее качество 3D на сегодняшний день.

Компания HP, лидирующая в области технологий производства дисплеев, объявляет о расширении линеек продуктов, поддерживающих 3-D технологию. Новые предложения помогут предприятиям активнее привлекать клиентов, а потребителям – создавать и просматривать 3-D контент.

По данным HP Labs, основного исследовательского подразделения компании, решение HP Photon Engine может воспроизводить реалистичный 3-D контент на стенах зданий, изменяя коренным образом способ взаимодействия организаций с их клиентами.

В дополнение к этому новый ноутбук HP ENVY 17 3D, монитор HP 2311gt и система HP Wireless TV Connect открывают возможность для просмотра в режиме 3-D прямо в домашних условиях.

“HP создает инновационные разработки для всех аспектов 3-D – от способа создания изображений и рендеринга до проекций на большие поверхности, - сказал Карлос Монтальво (Carlos Montalvo), вице-президент офиса инновационных программ HP, - Photon Engine позволяет точно спроецировать на поверхность любого размера отдельные светящиеся точки, открывая возможность для визуализации данных в режимах 2-D и 3-D. В то же время наши новые потребительские устройства, поддерживающие технологии 3-D, укрепляют лидерство HP в области домашних развлечений”.

3-D меняет восприятие потребителей

Решение HP Photon Engine позволяет компаниям из различных отраслей, таких как производство, дизайн одежды, выпуск автомобилей или розничная торговля, создавать отчетливые 3-D изображения, помогая заказчикам принимать правильные решения.

Ведущий модный дом Marchesa недавно использовал решение HP Photon Engine чтобы презентовать коллекцию Осень 2012 в режиме 3-D для аудитории, состоявшей из покупателей, редакторов и специалистов из отрасли, в рамках Недели Моды. Позже демонстрация была произведена для широкой публики на большом экране во время показа Весна 2012 в магазине Bergdorf Goodman, расположенном в г. Нью-Йорк.

“Четкость изображений действительно поражает, она создает новое измерение для розничной торговли,” – сказал Керен Крейг (Keren Craig), один из основателей компании Marchesa.

Программное обеспечение Photon Engine позволяет отображать картинки с разрешением от половины пикселя, за счет чего снимается напряжение и усталость глаз. Оно делает возможным создание реалистичных 3-D изображений при обычном свете и видимых под любым углом на экранах размером от двух до нескольких сотен футов.

В качестве основы для HP Photon Engine служит рабочая станция HP Z800. Данное решение использует несколько проекторов, чтобы создать один “супер проектор”. Частная технология обработки изображений HP позволяет программному обеспечению совмещать световые потоки на базе математических расчетов, создавая изображения с высоким разрешением, направляя пучки света на любую поверхность – ровную или изогнутую

В дополнение к отображению 3-D контента, решение HP Photon Engine позволяет пользователям видеть структурированные или неструктурированные данные – включая неограниченное количество потоков видео в режиме 2-D, ресурсы интернета, документы и фотографии – на одной или нескольких поверхностях, создавая все условия для быстрого принятия решений. Пользователи могут беспрепятственно перемещать и совершать другие манипуляции с данными, используя мобильное устройство, такое как планшет или смартфон. Совместное использование рабочей поверхности позволяет работать совместно и оперативно решать сложные задачи.

Двухмерные возможности решения дают значительные преимущества для клиентов, использующих многомерные операционные центры, включая финансовые организации, федеральные и региональные правительственные агентства, энергетические компании, а также провайдеры доступа в интернет, производственные фирмы и транспортные компании. В настоящее время HP использует решение для поддержки деятельности глобальных сетевых операционных центров, обеспечивая визуализацию сетевого трафика в реальном времени, а также целостности и уровня безопасности сети.

Дополнительную информацию о HP Photon Engine можно найти на сайте: www.hp.com/go/3Dinnovations.

Смотрите, создавайте и делитесь трехмерным контентом

Ультратонкий монитор со светодиодной подсветкой HP 2311gt 3D позволяет создавать 3D изображение высокого качества на дисплее с диагональю 58,4 см (23 дюйма). Он он оснащен пленочной фазовой пластинкой FPR (Film Patterned Retarder), которая обеспечивает более яркие цвета, четкие изображения и немерцающие 3D картины. В комплект включены две пары пассивных 3D очков, программное обеспечение от Cyberlink TriDef, а также 3D-трейлер анимационной картины “Кот в сапогах” от студии DreamWorks Animation SKG Inc. Используя Cyberlink PowerDVD, пользователи смогут конвертировать существующий двухмерный контент, такой как фото и видео, в трехмерный, а TriDef Ignition Game Player превращают 2D игры в 3D.

HP ENVY 17 3D – лучшее качество 3D

Для тех, кто стремится к максимальным ощущениям, HP ENVY 17 3D обеспечивает лучшие качество демонстрации 3D в формате ноутбука с 43,9 см (17,3 дюйм) дисплеем. В дополнение ко всем возможностям ENVY 17, модель ENVY 17 3D оснащается самым большим в данном классе дисплеем с поддержкой 3D и разрешением 1080p full HD. Потребители смогут оценить повышенную яркость, увеличенные углы обзора и глубину цвета без ухудшений при просмотре 2D контента.

Очки HP с активным затвором обеспечивают высокое качество просмотра за счет беспроводной синхронизации с каждым кадром 3D контента с дисплеем. Очки позволяют добиться высокой резкости при просмотре 3D контента на дисках Blu-Ray, так как все современные фильмы создаются в разрешении full HD.

Эффект 3D кинотеатра в комфортной гостиной

Для тех пользователей, которые хотят наслаждаться 3D эффектами в своей гостиной, компания HP создала систему Wireless TV Connect, позволяющую транслировать поточный 3D контент с ПК прямо на телевизор. Решение не требует наличия дополнительных проводов. Для подключения необходимо лишь установить небольшой передатчик в HDMI порт вашего ПК, и вы сможете смотреть HD и 3D фильмы, играть в игры и запускать веб-приложения, передавая также звуковой сигнал в формате 7.1 surround прямо на телевизор или любой другой большой экран.

Доступность:

— 3D монитор HP 2311gt 3D ожидается в продаже в январе.

— HP ENVY 17 3D ожидается в продаже в январе.

— HP Wireless TV Connect ожидается в продаже в январе.

— Решение HP Photon Engine в настоящее время продается в США. Цены зависят от конфигурации

О компании HP

Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.skrebneva@edelman.com
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец