Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 20.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1080; сегодня: 1.

Объединенные Арабские Эмираты избраны председателем Совета IRENA

Объединенные Арабские Эмираты избраны председателем Совета IRENA

Одобрено предложение ОАЭ о создании целевого фонда для обеспечения участия наименее развитых стран и малых островных государств в работе Агентства

Объединенные Арабские Эмираты избраны председателем Совета Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Это стало решением 21 члена Совета. В завершение второго двухдневного заседания Совета в Абу-Даби в понедельник его члены также обсудили работу Агентства в рамках подготовки к предстоящей 2-й сессии Ассамблеи, которая пройдет 14-15 января 2012 года.

Кроме того, было одобрено предложение Объединенных Арабских Эмиратов о создании целевого фонда с тем, чтобы обеспечивать активное привлечение наименее развитых стран и малых островных государств.

Совет, действующий на основании устава Агентства, рассматривает ход выполнения задач, стоящих перед Агентством, и одобряет его рабочую программу и бюджет до того, как они будут представлены на утверждение Генеральной ассамблее, в которой участвуют все 85 членов и 149 сигнатариев Агентства.

Заседание провели Австралия и Республика Корея, покидающие посты председателя и вице-председателя Совета.

Президент Ассамблеи IRENA д-р султан Ахмед Аль Джабер (Ahmed Al Jaber) сказал: "Я хотел бы поблагодарить Австралию, покидающую председательский пост в Совете, за большую проделанную работу. Ее роль первого председателя первого Совета требовала большой самоотдачи и знания дела. Как гражданин ОАЭ я испытываю гордость в связи с избранием ОАЭ председателем Совета и рассматриваю это как свидетельство большого прогресса, которого добилась наша страна в укреплении своей роли активного игрока в секторе возобновляемой энергии".

Он добавил: "Однако не менее важно и создание целевого фонда для стран, которым требуется поддержка для того, что принимать активное участие в деятельности Агентства. При том внимании, которое IRENA уделяет развивающимся странам, решение гарантировать этим членам участие во встречах имело особое значение".

В своем вступительном слове генеральный директор IRENA Аднан Амин (Adnan Amin) отметил: "Мы чрезвычайно благодарны ОАЭ за гостеприимство и поддержку, оказываемые IRENA с момента основания Агентства". В отношении целевого фонда он сказал: "Благодаря щедрости правительства ОАЭ, он может стать действенным механизмом для обеспечения равноправного участия развивающихся стран в работе IRENA".

А.Амин рассказал членам Совета о деятельности Агентства за период после апрельской учредительной Ассамблеи. Были обсуждены ход работы и выполнение программы, а также рабочая программа и бюджет на 2012 год. Амин проинформировал членов Совета об успехах IRENA в реализации различных инициатив, включая проекты, связанные с инновациями и технологиями, управлением знаниями, наращиванием потенциала и стратегическим консультированием.

Со своей стороны, члены Совета выразили поддержку программам IRENA и одобрили ведущую роль Агентства в мировой дискуссии по вопросу возобновляемой энергии, в частности, его ведущую роль в сегменте возобновляемой энергии инициативы генерального секретаря ООН "Устойчивая энергетика для всех" (Sustainable Energy for All). Старт этой инициативе будет дан на Всемирном саммите по вопросам будущего энергетики в январе 2012 года в Абу-Даби.

Кроме того, Совет утвердил доклады трех подкомитетов – по политике и стратегии, по финансам и по вопросам управления и права. Эти подкомитеты были созданы в поддержку деятельности Совета и его секретариата.

Самым важным пунктом повестки дня был вопрос об одобрении работы Совета с Абудабийским фондом развития (Abu Dhabi Fund for Development). Предполагается, что после сессии Ассамблеи Фонд начнет принимать заявки на $350 млн.

Закрывая заседание, генеральный директор выразил свою признательность странам-членам Совета за проявленные интерес и поддержку, сказав: "Обсуждение было плодотворным, и мне приятно видеть тот энтузиазм, с которым страны поддерживают работу и образ действий IRENA".

*Источник: ME NewsWire

Галерея фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50075574&lang=en.

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20111116005756/en.

Контактная информация:

IRENA

Ms. Mahenau Agha, +971-50-441-4829


Ньюсмейкер: IRENA — 2 публикации
Сайт: www.businesswire.com/news/home/20111116005756/en

Контакты с пресс-службой:
Телефон: +971-50-441-4829

Объединенные Арабские Эмираты избраны председателем Совета IRENA

Тематические сайты: Консалтинг
Сайты стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!