на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1079; сегодня: 1.

Объем вкладов физических лиц Банка «Петрокоммерц» достиг 64,6 млрд рублей

Объем вкладов физических лиц Банка «Петрокоммерц»  достиг 64,6 млрд рублей

Банк «Петрокоммерц» увеличил ставки по вкладам на 0,5 пункта и нарастил депозитный портфель.

С 15.11.2011 г. ставки повышены по валютным вкладам «Накопление», «Мультивалютный», «Оптимум», «Оптимум Плюс 20», «Оптимум Плюс 50» и «Классика» (по данному вкладу ставки повышены на срок размещения свыше 91 дня).

«По данным на 01.10.2011 объем вкладов физических лиц достиг 64,6 млрд. руб., при этом портфель розничных вкладов в иностранной валюте составил 28,1 млрд. в рублевом эквиваленте. Наиболее востребованными из вкладов в иностранной валюте остаются долларовые вклады, второе место занимают вклады в евро. При этом стоит отметить, что за указанный период наблюдался повышенный интерес к депозитам в швейцарских франках, - отметил Вице-президент ОАО Банк «Петрокоммерц» Олег Швецов.

Линейка валютных вкладов ОАО Банк «Петрокоммерц» предоставляет вкладчикам широкие возможности управления денежными средствами. Так вклады «Оптимум», «Оптимум Плюс 20» и «Оптимум Плюс 50» предусматривают возможность пополнения и частичного снятия денежных средств. Вклад «Классика» позволяет клиенту получить максимальную доходность. Вклад «Накопление» предусматривает возможность повышения процентной ставки в течение срока размещения вклада за счет дополнительных взносов. Вклад «Мультивалютный» позволяет в любой момент поменять соотношение размещенных рублей, долларов США и евро без потери доходности, что очень удобно при колебании валютного курса. Подробнее ознакомиться с информацией о вкладах можно на официальном сайте Банка: http://www.pkb.ru/personal/deposit.

Справочно:

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в ТОП-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс–медиа.

На 01.10.11 капитал Банка составил 21,2 млрд. руб., активы – 212,4 млрд. руб., кредитный портфель – 116,7 млрд. руб., средства клиентов - 163,2 млрд. руб., чистая прибыль за 9 месяцев - 407 млн. руб.

По данным международных агентств Standard&Poor's и Moody's Investors Service, Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги В+/В (международная шкала) и ruA (национальная шкала) и Ba3/NP (международная шкала) и Aa3.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+.

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа Банка «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 166 точек обслуживания в 75 городах России.

Управление по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»

pr@pkb.ru, +7 495 981-76-54, + 7 495 625-87-71

Ньюсмейкер: Intelligence PR — 7 публикаций