Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 20.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 298; сегодня: 1.

Эксперты утверждают: некачественное молоко «от населения» может нанести серьезный вред здоровью человека

Эксперты утверждают: некачественное молоко «от населения» может нанести серьезный вред здоровью человека

Сегодня в Украине стоит серьезная проблема с производством качественного молока и молокопродуктов. 80% молочного сырья, которое поступает на перерабатывающие предприятия Украины – это молоко, принятое у населения, качество которого очень тяжело проконтролировать.

Артур Карганян, директор группы компаний BIONA, во время круглого стола по проблемам молочного животноводства, который недавно состоялся в Киеве, отметил: «Все молоко должно подлежать ветеринарному контролю. Есть один из серьезных показателей качества молока – это наличие соматических клеток (клетки, предназначены для борьбы с инфекцией, прим. ред). Если оно повышено: скажем, у коровы больше миллиона соматических клеток, в сельхозпредприятиях она просто списывается на убой – ведь это говорит о плохом состоянии здоровья коровы. На сегодняшний день в молоке от населения наличие соматических клеток проверить нереально. А если такие клетки попадают в человеческий организм – это серьезная нагрузка на печень. Они вообще для здоровья человека очень вредны».

По словам эксперта, в Украине должен измениться подход к производству молока. Единственное решение этой проблемы – это строительство современных молочных комплексов, а также перевод производства молока из «социального проекта» в бизнес, причем с обязательным контролем качества продукта.

Андрей Гетя, директор Департамента рынков животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в ходе того же круглого стола поддержал тезис А. Карганяна о необходимости развития промышленного производства молока. «Целью Министерства является возрождение промышленного производства молока, и к концу года можно прогнозировать то, что по промышленным производителям мы ситуацию стабилизируем» – утверждает чиновник.

А. Карганян также акцентировал внимание на том, что одним из факторов улучшения качества украинского молока и увеличения эффективности сельхозпредприятий молочной отрасли может стать использование сельхозпредприятиями биопрепаратов при выращивании КРС. Ведь в отличие от химических препаратов, например, антибиотиков, биологические препараты не приносят вреда организму животного и не накапливаются в мясе и молоке. Эти препараты основаны на действии полезных бактерий и микроорганизмов, которые имеются в природе.

Приятно, что эксперты и чиновники нашли общий язык и пришли к единому мнению. Будем надеяться, что это поможет стабилизировать ситуацию в стране и даст новый толчок развития молочной отрасли Украины. А наши потребители смогут получать проверенный и качественный продукт.

Владимир Тищенко


Ньюсмейкер: Группа компаний Biona — 32 публикации
Сайт: www.biona.biz

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»