на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2594; сегодня: 2.

«Микротест» помогает упорядочить учет градообразующему предприятию Дзержинска

Компания «Микротест» автоматизировала регламентированный учет на ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова». Созданная система позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет в системе «1С».

Федеральное казенное предприятие «Завод имени Я.М. Свердлова» - базовое предприятие боеприпасной отрасли России, крупнейший производитель боеприпасов и спецхимии, градообразующее предприятие города Дзержинска Нижегородской области. Предприятия выпускает химическую продукцию народно-хозяйственного назначения, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения, бытовую технику, товары народного потребления. Предприятие имеет развитую инфраструктуру, в которой сегодня работает более 6,5 тысяч человек.

На предприятии отсутствовала единая система ведения регламентированного учета, что при его масштабах затрудняло оперативный анализ, увеличивало трудозатраты и сроки подготовки бухгалтерской отчетности, создавало риск неверного расчета отчетных показателей. Перевод учета финансово-хозяйственной деятельности в единую автоматизированную систему должен был решить задачу повышения оперативности и достоверности данных, обеспечив крупнейшее в отрасли предприятие современным инструментом работы. Для реализации проекта была выбрана платформа «1С:Управление производственным предприятием». Внедрение системы выполнила компания «Микротест».

Специалисты «Микротест» совместно со специалистами предприятия обеспечили технологическую возможность загрузки данных из разрозненных систем и приложений в единую учетную систему. Специалисты «Микротест» автоматизировали бухгалтерский и налоговый учет предприятия. Кроме этого, ими была проведена адаптация системы под отдельные задачи финансовой службы заказчика и обучен персонал предприятия работе в информационной системе «1С».

Работа была выполнена менее чем за год.

Руководство и ведущие специалисты бухгалтерии получили систему, позволяющую повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям и автоматизирующую учет в полном соответствии с требованиями законодательства и стандартами предприятия.

«Мы выбрали решение для крупных производственных предприятий, которое отвечает нашим требованиям на ближайшую перспективу. Наше предприятие выпускает различную продукцию. Данные о производстве отражаются в действующих системах и приложениях предприятия и поэтому мы обращали особое внимание на необходимость синхронизации и интеграции данных. Это было обеспечено специалистами «Микротест» и предприятия с помощью решения фирмы 1С», – комментирует Виктор Иванович Максимов, главный специалист по информационным технологиям ФКП «Завод имени Я.М.Свердлова».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-службе компании «Микротест»:

Валентина Иванова

руководитель пресс-службы,

компания «Микротест»

Vivanova@microtest.ru

+7 (495) 787-20-58 #1114

Кирилл Погорелов

PR-агентство Comunica

microtest@comunica.ru

+7 (495) 937-19-14

О компаниях

Федеральное казенное предприятие «Завод имени Я.М.Свердлова» - базовое предприятие боеприпасной отрасли страны. Это крупнейшее в отрасли боеприпасов и спецхимии многопрофильное и градообразующее предприятие расположено в г.Дзержинске, Нижегородской области. Оборонная продукция занимает не более 20% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть выпуска приходится на химическую продукцию народно-хозяйственного назначения, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения, бытовую технику, товары народного потребления.

www.sverdlova.ru

Компания «Микротест», основанная в 1990 году, занимает лидирующие позиции на рынке системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов. Компания входит в ТОР-10 крупнейших системных интеграторов по версии РА «Эксперт» и в ТОР-5 ИТ-консультантов – по версии журнала «Финанс.» по итогам 2010 года.

Ключевые компетенции компании – построение ИТ-инфраструктуры, финансовые технологии, ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг и информационная безопасность.

Среди 8 900 клиентов «Микротест» – «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МЧС России, ТНК-ВР, «Лукойл», «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, «Тойота Мотор», «КАМАЗ», «Лебедянский», Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», «Башнефть», РАО ЕЭС, «Тобольск-Нефтехим», «Таманьнефтегаз».

www.microtest.ru | www.1c-microtest.ru | www.sap-microtest.ru | www.training-microtest.ru | www.ibm-cognos.ru

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru