Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Связь дерева и камня – все за?

Связь дерева и камня – все за?

Больше 80% продаж на рынке загородной недвижимости приходится на поселки без подряда. Все они приобретаются с главной целью – комфортно жить в доме, построенном на этом участке. Однако понятие комфортного жилья постоянно меняется, требования покупателей к загородному дому растут. И девелоперы стремятся создавать отличные от однотипных предложений продукты, наделяя проект набором характеристик, способных выделить его из ряда аналогов. Коттеджных поселков на рынке представлено много, и здесь важно одновременное попадание в точку по местоположению, позиционированию поселка и архитектуре домов.

Как известно, визуальное впечатление – один из главных аспектов при принятии решений, поэтому аргументом в пользу покупки загородного дома часто становится архитектурно-планировочная привлекательность поселка. Коттеджный поселок бизнес-класса «АкваВилла» расположен в 43 км от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу Икшинского водохранилища. Территория поселка поделена на 88 участков площадью от 20 до 87 соток, которые предлагаются к продаже с подрядом и без. Для покупателей земли с подрядом архитекторы поселка разработали 15 готовых проектов домов площадью от 250 до 600 кв.м в едином архитектурной стиле. Архитектурной особенностью домов является возможность использования двух типов материалов в одном проекте – первый этаж дома предполагается делать кирпичным, второй может быть выполнен из клееного бруса.

Комбинация кирпича и дерева в одном проекте не случайна. Помимо внешней красоты, это позволяет добиться синергии плюсов каждого материала и избежать их очевидных минусов. Кирпичные дома – прочные, надежные, они обладают хорошей шумоизоляцией, более широким спектром возможностей по отделке. Деревянные дома отличаются экологичностью, низкой теплопроводностью, быстрыми темпами строительства, относительно меньшей себестоимостью, а также не требуют дополнительных затрат по внутренней и внешней отделке. Несмотря на множество достоинств домов из дерева, у них есть существенный недостаток – плохая шумоизоляция.

Для решения данной проблемы в проектах домов в поселке «АкваВилла» мы предусмотрели строгое зонирование гостевых и спальных зон с использованием разных строительных материалов. Внутренняя планировка домов продумана и функциональна с точки зрения проживания. Первый этаж кирпичный с монолитными перекрытиями и облицовкой фасада природным камнем. Там будут расположены все шумные зоны – гостиная, столовая, гостевые комнаты и санузлы. Все тихие помещения: спальни, детские, кабинеты, «хозяйские» ванные комнаты расположены на втором этаже, который выполнен из клееного бруса. Таким образом, второй этаж позволяет отдыхать в тишине, дыша деревом и ощущая радость нахождения на природе.

Стоимость строительства домов составляет от 800 до 1200 долл/кв.м. «под чистовую отделку». «Мы очень гибко подходим к желаниям покупателей, и помимо комбинированных домов у нас разработаны проекты кирпичных домов в классическом стиле с элементами рационализма, - комментирует Алексей Колядин, руководитель проекта коттеджного поселка «АкваВилла». – Каждый покупатель может сам выбрать, в каком доме ему будет наиболее комфортно жить».

Справка о проекте:

Коттеджный поселок бизнес-класса «АкваВилла» расположен в 43 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, на берегу Икшинского водохранилища. Согласно генплану на территории 32 Га располагаются 88 участков площадью от 20 до 87 соток, которые предлагаются к продаже с подрядом и без. Около 8 га отведено под инфраструктурные составляющие.

Для покупателей земли с подрядом архитекторы разработали 15 готовых проектов домов площадью от 250 до 600 кв.м., выполненных в едином архитектурном стиле, которые могут быть усовершенствованы согласно индивидуальным потребностям покупателя, строительство «без подряда» предполагает согласование архитектурной концепции.

Особенностью проекта является продуманная концепция, ориентированная на комфортную жизнь на природе, с акцентом на отдых на «большой» воде. Главной достопримечательностью поселка являются собственная пляжная зона и оборудованный причал для швартовки катеров и яхт длиной до 8 м, который позволит жителям поселка активно пользоваться водными видами транспорта, чтобы без пробок легко добраться до своего загородного дома. В окружении поселка находятся несколько крупных яхт-клубов.

Внутренняя инфраструктура включает в себя все необходимое для комфортного проживания: минимаркет, детские игровые площадки, теннисный корт, спортивная площадка, пляжную зону и гостевой паркинг. В поселке проведены все централизованные коммуникации.

На сегодняшний день средняя стоимость участка в поселке «АкваВилла» составляет от 330 до 540 тыс. руб. за сотку в зависимости от удаленности от водохранилища, стоимость дома – от 800 до 1200 долл/кв.м – в зависимости от проекта и выбранного материала, а также отсутствия или наличия цокольного этажа.


Ньюсмейкер: Коттеджный поселок АкваВилла — 10 публикаций
Сайт: www.avilla.ru

Контакты с пресс-службой:

Связь дерева и камня – все за?

Связь дерева и камня – все за?

Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!