Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 1.

Девелоперская компания «Созвездие» притянула «Магнит»

Девелоперская компания «Созвездие» привлекла в качестве арендатора своего помещения формата street-retail федерального ритейлера «Магнит».

По условиям договора, «Магнит» арендует 700 кв.м. на ул. Зины Портновой, д. 1/3 (Санкт-Петербург). Помещение общей площадью 1400 кв.м., расположенное на первом этаже жилого дома, находится в собственности ДК «Созвездие». Договор заключен на 5 лет, арендная ставка находится в рамках стандартных решений для якорного арендатора.

До недавнего времени краснодарский продуктовый ритейлер«Магнит» развивал свою сеть регионально, но в 2011 году начал активную экспансию на рынки двух столиц.

По словам Елены Александрийской, директора департамента коммерческой недвижимости ДК «Созвездие», «Магнит» является знаковым для компании арендатором. «Несмотря на то, что в принадлежащем нам помещении исторически находился продуктовый магазин, нам было непросто найти якорного арендатора на эти площади. Наши помещения  по своим планировочным решениям соответствуют советским стандартам проектирования, рядом с нашим магазином расположен один их конкурентов «Магнита» - дискаунтер «7Я», поэтому обе стороны сделки: и «Созвездие» и «Магнит» проявили профессионализм, приложили усилия, чтобы этот проект получился экономически привлекательным и жизнеспособным», - заключает эксперт.

Девелоперская компания «Созвездие» является структурным подразделением Холдинговой компании «Созвездие Водолея». В отдельную компанию девелоперское направление Холдинга было выделено в 2003 году.

Компания в короткие сроки вошла в число ведущих игроков рынка жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ДК "Созвездие" сегодня является одной из самых перспективных и динамично развивающихся компаний на российском рынке недвижимости. Основное направление деятельности Девелоперской компании «Созвездие» сосредоточено на комплексной организации и дальнейшей реализации инвестиционных проектов в сфере недвижимости.

Контактная информация:

Суслова Наталья Александровна