на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 17.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2777; сегодня: 1.

Cпасатели Ненецкого округа приняли участие в поисках сухогруза «Капитан Кузнецов»

Сухогруз «Капитан Кузнецов» спасали в условиях шторма за сотню километров от места, где он потерялся, — сообщил председатель комитета по гражданской обороне Ненецкого округа Михаил Стаич. – В спасательной операции были задействованы сотрудники МЧС России по Ненецкому АО, Архангельской области, военные, «Газпром нефть шельф». Завтра судно прибудет в порт Архангельска».

Как выяснилось, судно застряло в горле Белого (пролив, соединяющий северную часть Белого моря с бассейном Белого моря) в 60 км восточнее мыса Орлов-Терский Тонкий, в 104 км от места последнего выхода на связь.

К судну направили спасательный вертолет и ледокол «Диксон». Операция с воздуха проводилась, несмотря на шторм. Спасателей удалось высадить на судно, раскачиваемое 4-метровыми волнами.

По информации спасателей, пострадавших среди членов экипажа нет.

Спасателям удалось завести двигатели и судно дальше самостоятельно выбралось из экстремальной ситуации. На всякий случай сухогруз сопровождает ледокол «Диксон». Причины произошедшего будут выяснять компетентные органы. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил «Интерфаксу», что уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта». Поводом для него стала пропажа членов экипажа. Несмотря на то, что все нашлись, следствие будет устанавливать причины ЧП.

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru