Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2079; сегодня: 1.

Зарплаты и вакансии уборщиц в Москве

Зарплаты и вакансии уборщиц в Москве

Исследование объявлений прямых работодателей, опубликованных в газете «Вакансия» и на сайте www.vacansia.ru в течение последних 4 недель, свидетельствует, что средняя зарплата московских уборщиц сейчас составляет 16833 рублей в месяц.

Минимальная зарплата московских уборщиц – от 12000 рублей в месяц. Среди главных требований здесь – отсутствие вредных привычек, работоспособность и аккуратность.

Большими считаются зарплаты от 20000 рублей. Работодатели говорят, что главное тут – пройти испытательный срок. То есть первые несколько дней к уборщице присматриваются, насколько чисто она убирает, порядочна ли. Если все устраивает, могут взять и на большую зарплату.

На заработок влияют и объемы работ: чем больше квадратных метров убирается, тем выше зарплата. Иногда кандидатам готовы приплачивать за сложность: например, если нужно передвигать тяжести, мыть высокие окна.

В некоторых компаниях большое значение имеет внешний вид: в том случае, если уборка происходит при посетителях, работница должны быть облачена в фирменную одежду.

Работодатели говорят, что образование в этой специальности не имеет значения, но пригодится жизненный опыт и приобретенные ранее навыки уборки. Иногда кандидатам доверяют смежные работы: например, нужно вымыть поддоны, покрасить батареи, склеить коробки. Чем больше женщина готова делать, тем больше шансов трудоустроиться.

Особое значение придается качеству: контроль за чистотой осуществляется во многих фирмах очень дотошно. Некоторые работодатели выбирают работниц, живущих недалеко от офиса, чтобы они могли пораньше приходить на работу и попозже уходить.

Соцпакет предлагается примерно в каждом четвертом объявлении, но в него редко входит что-то кроме медицинского полиса. Прописка/регистрация нужна в 11% случаев, а гражданство РФ - в 44%, но есть и организации, где не хотят брать приезжих. Оформление по ТК РФ обещают в каждом третьем объявлении. Питание фигурирует в 17% случаев, но только если на предприятии имеется своя столовая (компенсация питания деньгами не предусмотрена). Наличие сан/медкнижки требуется в 28% объявлений, так что ее лучше приобрести заранее.


Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: www.vacansia.ru/job/uborschica.html

Контакты с пресс-службой:

Зарплаты и вакансии уборщиц в Москве

Тематические сайты: Легкая промышленность, Профсоюзы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!