на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 715; сегодня: 1.

Ценообразование и лояльность клиентов – управляем бизнес-процессами в магазинах

25 ноября 2011 компания АСТОР-Украина проводит второй практикум из цикла бесплатных мероприятий для розницы по управлению ценообразованием и лояльностью в начинающийся период предпраздничных продаж.

Приглашаем на примерах практических кейсов ознакомиться с новейшими технологиями управления бизнес-процессами в розничных сетях с использованием модулей ERP-решений АСТОР.

Цена - важнейший покупательский мотив в выборе товаров. Приемы ценообразования ясны и понятны: для повышения прибыльности цену нужно повышать, для увеличения продаж - понижать. Для того чтобы ценообразовывать необходимо понимать факторы, влияющие на спрос и прибыльность. Только при рациональном распределении получаемых доходов, правильном управлении ценами и использовании всех имеющихся ресурсов с максимальной выгодой для предприятия возможно обеспечить благоприятное финансовое положение в торговой сети.

Как управлять ценообразованием в комплексе с ассортиментной стратегией, закупочной и сбытовой политикой? Как предопределить объемы продаж, доходы, получаемую прибыль компании? Как увидеть 'ключевые точки' в которых формируется, учитывается и перераспределяется прибыль?

Лояльность потребителя – актуальный инструмент в освоении рынка и повышении продаж. Мы можем сформировать или усилить приверженность потребителей к марке или компании. Только всегда ли действия компаний, направленные на стимулирование спроса покупателей, можно назвать программами лояльности, и всегда ли они приносят ожидаемый эффект, оправдывают вложенные в них средства?

Ключевые вопросы:

Бизнес-процесс ценообразования;

Особенности централизованного/децентрализованного ценообразования;

Анализ ассортимента и цен;

Контроль розничных цен;

Управление оборачиваемостью товара;

Управление договорами с контрагентами;

Анализ эффективности рекламных акций;

Планирование, формирование бюджета и анализ эффективности маркетинговых мероприятий;

Исследование и фиксация цен конкурентов, сравнение со своими, контроль динамики;

Возможность автоматической установки собственных цен по ценам конкурентов;

Возможность учета перечня конкурентов индивидуально для каждого магазина сети;

Механизм сбора предложений по пополнению ассортимента;

Анкетирование покупателей и сотрудников, анализ результатов;

Возможность выдачи покупателю дисконтной карты по результатам заполнения анкеты;

Механизмы начисления скидок в магазинах (бонусные накопительные скидки, накопительные пороговые скидки, дисконтные схемы);

Основные аналитические отчеты (эффективность накопительных программ поощрения, дисконтных программ, отчеты активности и предпочтений клиентов)

Компания ‘АСТОР-Украина’ - один из ведущих системных интеграторов современных технологичных отраслевых ERP-решений (ТОР) для управления и учета в сфере розничной торговли, складских комплексах, ресторанном бизнесе и индустрии развлечений. Логистический консалтинг.

Ньюсмейкер: АСТОР-Украина — 36 публикаций
Сайт: www.astor-ua.com.ua