Новости. Опубликовано 09.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

Долевое строительство. Экономические и правовые модели отношений. Сфера применения закона 214-ФЗ. Особенности налогообложения (12-13 июля 2007 года )

Семинар предназначен для: руководителей, финансовых директоров, главных инженеров, главных экономистов, начальников юридических отделов и всех заинтересованных лиц.

Программа:

Экономическая модель и роли участников строительного проекта.

 Функции застройщика, заказчика, генподрядчика, и других.

 Экономическая характеристика источников финансирования строительного проекта. Заемные, привлеченные и собственные источники.

Правовые средства формирования привлеченных источников финансирования для реализации строительного проекта.

 Правовые средства реализации отношений с непосредственными исполнителями работ (генподрядчиком, проектировщиком, изыскательской организацией, продавцами стройматериалов и конструкций, другими лицами, оказывающими услуги и выполняющими работы)

 Модели правоотношений между застройщиком и техническим заказчиком, заказчиком-застройщиком. Договоры, подрядного типа, агентирование, простое товарищество, другие. )

 Возможные правовые формы отношений между Застройщиком и инвестором первого эшелона. Купля-продажа, агентирование, простое товарищество, договоры подрядного типа (строительный подряд и договор участия в долевом строительстве). Схемы отношений, не подпадающие под действие Закона 214-ФЗ. Изменения, внесенные законом 111-ФЗ. Комментарии к поправкам и изменениям в Закон №214-ФЗ.

 Средства формирования привлеченных источников у инвесторов первого и последующих эшелонов. Купля-продажа, агентирование, уступка имущественных прав.

Правовые средства формирования собственных источников финансирования для реализации строительного проекта.

 Идея привлечения (аккумулирования) средств через «генерального инвестора».

 Схемы участия в уставных капиталах (Хозяйственные общества, ЖСК, ЖНК, ПИФы)

Правовые средства формирования заемных источников финансирования для реализации строительного проекта.

 Заемные (кредитные) схемы финансирования проекта. Заемное финансирование различных уровней – генподрядчика, техзаказчика, застройщика, инвесторов (особенности и ограничения).

 Заимствования застройщика у инвесторов первого эшелона. Заимствования и кредитование у третьих лиц.

 Вексельные схемы кредитования и оформления заемных отношений. Расчеты с застройщиком векселями.

 Предварительные договоры в сочетании с займами и обеспечительными мерами

 Факторинговые схемы (схемы проектного финансирования )

Особенности налогообложения деятельности технического заказчика, застройщика, инвесторов и соинвесторов.

 Общая и «транзитная» («комиссионная» или инвестиционная) модели налогообложения.

 Сфера применения положений пп. 4 п. 3 ст. 39 НК РФ, пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ, положений пп. 22, 23 п. 3 ст. 149 НК РФ. Порядок «передачи затрат» и «перевыставления счетов-фактур».

 Понятие «инвестиционной» деятельности. Критерии инвестиционной деятельности по законодательству РФ. Условия применения законодательства об инвестиционной деятельности в РФ и законодательства об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений; признаки ИД.

 Налоговые последствия по НДС и по НП у инвесторов первого и последующих эшелонов в связи с уступкой прав (требований) к застройщику.

Разбор правовых моделей и особенности налогообложения некоторых частных случаев.

 Совмещение функций застройщика, заказчика, генподрядчика, и других. Делегация полномочий участников строительного проекта.

 Отчуждение части построенных объектов или прав на них в пользу города.

 Затраты проекта на благоустройство городского хозяйства. Финансирование за счет средств инвесторов, за счет средств застройщика или за счет средств технического заказчика. Документирование.

 Отчуждение части построенных объектов или прав на них генподрядчику или техническому заказчику.

 Возмещение затрат на строительство. Квалификация условий о возмещении затрат.

 Приобретение объектов незавершенного строительства для достройки.

 Финансирование строительства коммуникаций, обслуживающих объект.

 Другие частные случаи.

Автор и ведущий:

ГУДКОВ Федор Андреевич

Юрист, руководитель отдела налогового планирования аудиторской фирмы "Центр Бухгалтера и Аудитора" (АФ "ЦБА"), советник по юридическим вопросам вексельного обращения Ассоциации участников вексельного рынка (АУВЕР), член Экспертного Совета по налоговому законодательству при Бюджетном комитете Государственной Думы РФ, член Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ТПП РФ.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 14000 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь

по телефонам: в Москве +7 (495) 980-57-26

E-mail: info@moscow-expert.ru Сайт: www.moscow-expert.ru