Новости. Опубликовано 19.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 323; сегодня: 1.

Сотки выросли в цене на 11%

Вопреки ожиданиям рынка средняя стоимость сотки земли без подряда в октябре поднялась на 11% относительно предыдущего месяца. Эксперты Корпорации «ИНКОМ» объясняют это явление постепенным вымыванием с рынка Подмосковья наиболее дешевых объектов.

Средняя цена сотки в формате участков без подряда в октябре достигла 181,8 тыс. рублей. Увеличение средних показателей стоимости на 11% по отношению к сентябрю эксперты аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» объясняют стабильно высоким спросом на наиболее дешевые предложения. В октябре доля сделок в формате участков без подряда составила 60% от общего числа на рынке, а уровень спроса в сегменте эконом-класса держится на уровне 86%. Вследствие того, что с рынка вымываются минимальные по стоимости объекты, средняя стоимость сотки тянется вверх.

За месяц средняя стоимость квадратного метра в формате малоэтажных многоквартирных домов скорректировалась до 63,9 тыс. рублей. Цена предложения на коттеджи, дуплексы и таунхаусы стала практически идентичной и колеблется в пределах 52 - 57 тыс. рублей за квадрат.

Средняя полная стоимость участка без подряда в октябре зафиксирована на отметке 2,7 млн. рублей, квартира в малоэтажном доме стоит около 4,8 млн. рублей. Цены на таунхаусы, дуплексы и коттеджи находятся в диапазоне от 10,9 до 15,7 млн. рублей.

Средняя полная цена предложения за объект составила в целом по рынку 6,7 млн. рублей, при этом средняя фактическая цена продажи отмечена на уровне 4,1 млн. рублей, что на 16% меньше по отношению к показателям сентября. Размер средней скидки в отчетном периоде не превысил 4%.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru