Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Мероприятия. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1052; сегодня: 2.

«ГЕОС-3» в дополненной реальности на ChipEXPO-2011

«ГЕОС-3» в дополненной реальности на ChipEXPO-2011

Новый проект на базе технологии дополненной реальности под названием «ГЕОС-3» по заказу ОАО «Российские космические системы» был представлен на крупной российской выставке электроники — ChipEXPO, с 1 по 3 ноября 2011 г.

В московском ЦВК «Экспоцентр» в рамках Российской недели электроники — национального смотра в области электроники — прошла международная выставка «ChipEXPO-2011 — электронные компоненты и микроэлектроника». Ежегодная выставка ChipEXPO является ведущей в России выставкой по микроэлектронике, электронным компонентам и технологиям, среди ее участников — лидеры мирового и российского рынка электроники и микроэлектроники.

Это одно из самых крупных событий данной отрасли, призванное оказывать содействие в демонстрации и продвижении достижений полупроводниковой и электронной промышленности России. В выставке приняли участие наиболее известные отечественные и зарубежные представители — производители электроники. Среди них и «Российские космические системы», представившие на ChipEXPO-2011 новые образцы микроэлектронных устройств, которые разрабатываются и производятся в ее цехах.

Двухсистемный чипсет «ГеоС-3» для навигаторов ГЛОНАСС/GPS, разработанный по заказу ОАО «Российские космические системы», вызвал большой интерес у посетителей выставки ChipEXPO-2011. Именно для наглядного представления функциональности данного чипсета и рассказа о сферах его применения компанией EligoVision была создана 3D презентация «ГЕОС-3».

Этот проект на базе технологии дополненной реальности «живые 3D метки» стал продолжением 3D презентации «Система ГЕОС», созданной весной 2011 года компанией EligoVision и представленной на выставке «Навитех-Экспо-2011».

В этом интерактивном 3D приложении, помимо динамичного виртуального подлета к павильонам «Экспоцентра» прямо с околоземной орбиты, можно наблюдать также несколько новых интересных виртуальных 3D сцен.

Сразу после анимированного пролета пользователь увидит детальную 3D модель приемника «ГеоС-3» обновленной модификации с красочной трехмерной инфографикой. Модель «привязана» к метке, ее можно рассмотреть в деталях со всех ракурсов.

После знакомства с основными техническими характеристиками прибора и его конкурентными преимуществами пользователь попадет в новое интерактивное меню.

Вокруг модели микрочипа появятся контурные модели объектов, символизирующие сферы применения микрочипа «ГеоС-3» в повседневной жизни:

• грузовик: область «Мониторинг транспорта»;

• легковой автомобиль: область «Персональная навигация»;

• ребенок и человек в инвалидной коляске: область «Социальный ГЛОНАСС»;

• автомобили ДПС и скорая помощь: область «Эра ГЛОНАСС».

Выбор пунктов в меню осуществляется простыми поворотами метки дополненной реальности перед камерой. Задержание на любом из объектов меню на 3 секунды запускает эффектную компьютерную анимацию в формате безочкового 3D, посвященную выбранной области.

Например, в разделе «Эра ГЛОНАСС» смоделирована настоящая автомобильная авария, а в разделе меню «Социальный ГЛОНАСС» микрочип позволяет экстренно помочь потерявшемуся школьнику или вызвать скорую помощь инвалиду.

Презентация двуязычная — на русском и английском языках. Для переключения языка используется специальная метка переключения языка.

В рамках выставки ChipEXPO презентация проводилась на специальном безочковом 3D дисплее с целью привлечения еще большего внимания посетителей к экспозиции и к 3D решению. Ее также можно увидеть в офисе компании EligoVision и в представительстве ОАО «Российские космические системы».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валерия Холодкова

Директор по маркетингу

Тел.: +7 495 780 01 59

Email: valeria.kholodkova@eligovision.ru

О компании EligoVision

Компания EligoVision (http://www.eligovision.ru) — одна из немногих hi-tech компаний в России, которая занимается разработками в области интерактивных 3D технологий и визуализации. Компания разрабатывает презентационные 3D решения в России на базе собственных систем виртуальной реальности (технология 3D Пойнтер) и дополненной реальности (технология «живые 3D метки»), а также создает эксклюзивные стереоскопические 3D анимационные фильмы для показов на различных мероприятиях и выставках.

Все 3D решения и технологии EligoVision работают на любых 2D и 3D дисплейных и проекционных системах. Интеллектуальная собственность EligoVision – это «ноу-хау» и собственные запатентованные разработки в области интерактивных 3D устройств и программного обеспечения.

3D решения EligoVision:

• 3D проекты на основе систем виртуальной реальности

• 3D проекты на основе систем дополненной реальности

• 3D презентации и анимационные фильмы в стерео формате

• 3D фотографии и стерео-варио разработки

• 3D презентации на основе технологии управления жестами.


Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru

«ГЕОС-3» в дополненной реальности на ChipEXPO-2011

«ГЕОС-3» в дополненной реальности на ChipEXPO-2011

Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Космос, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы