на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 14.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 3.

Таможенная стоимость товара: нововведения в законодательстве об определении, проверке и корректировке таможенной стоимости. Практические аспекты (26-27 июля 2007 года)

Программа:

Нормативно-правовая база по вопросам таможенной стоимости.

 Международное соглашение по применению статьи VII ГАТТ.

 Закон РФ «О таможенном тарифе».

 Новая Инструкция о порядке заполнения ДТС.

 Новое Положение о порядке корректировки таможенной стоимости товаров.

 Новая Инструкция по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров.

Внешнеторговый контракт и таможенное законодательство. Как правильно составить контракт для снижения риска корректировки таможенной стоимости.

Практические аспекты определения таможенной стоимости и риска корректировки по новому таможенному законодательству.

Актуальные вопросы по методам определения таможенной стоимости товаров.

Прайс-листы, профили риска, индексы таможенной стоимости – их роль и значение в вопросах контроля таможенной стоимости.

Способы доказательства правильности определения таможенной стоимости.

Подтверждение таможенной стоимости – обязанности и права декларанта.

Корректировка таможенной стоимости: действия таможни и действия декларанта по новому Положению о корректировке таможенной стоимости.

Требования о предоставлении дополнительных документов, применения иного метода, запрет выпуска товаров – оценка законности действий таможни как основа для принятия решений.

Необходимые и дополнительные документы для подтверждения таможенной стоимости: требования законодательства и требования таможенных органов.

Обжалование действий (бездействия) и решений таможенных органов, связанных с проведением таможенного контроля.

Судебная практика по таможенным спорам.

Автор и ведущий:

ТРАВИНСКИЙ Петр Сергеевич

Специалист по логистике и ВЭД, с 1993 г. занимающий руководящие посты в крупных экспортно – импортных Российских и зарубежных компаниях. В настоящее время - Генеральный директор компании-импортера компьютерной техники ЮНИСТОР (www.unistor.ru)

В числе наиболее значимых достижений – организация отделов ВЭД и логистики «с нуля», разработка стратегии компаний в области ВЭД и логистики. Преподаватель ВЭД и логистики Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 14200 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Для получения дополнительной информации и по вопросам участия обращайтесь

по телефонам: в Москве +7 (495) 980-57-26

E-mail: info@moscow-expert.ru Сайт: www.moscow-expert.ru

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций