на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214343
Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

В Смоленской области нерегулируемые цены на электроэнергию снизились

«Смоленскэнергосбыт» в соответствии с требованием законодательства раскрывает данные по нерегулируемым ценам на электроэнергию за октябрь 2011 года. При расчетах фактических значений нерегулируемой цены использованы значения, рассчитанные и опубликованные ОАО «АТС».

- В октябре цены снизились покупки нашей компанией на оптовом рынке по отношению к сентябрю этого года на 4-7% в зависимости от категории потребителей и к октябрю прошлого года - минимум на 6 %. Снижение цены покупки связано, в том числе, с эффективностью планирования специалистами компании, более ровным графиком нагрузки и задержкой наступления холодов. Соответственно, ОАО «Смоленскэнергосбыт» транслирует на потребителей-юридических лиц складывающиеся более низкие цены, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт» Александр Школьников.

В октябре дифференцированная по диапазонам числа часов использования мощности цена на электроэнергию (мощность) в части покупки на оптовом рынке для одноставочных потребителей-юридических лиц составила:

от 7001 часов и выше - 1344,74 руб/МВт*ч,

от 6501 до 7000 часов - 1388,95 руб/МВт*ч,

от 6001 до 6500 часов - 1424,21 руб/МВт*ч,

от 5501 до 6000 часов 1465,69 руб/МВт*ч.

от 5001 до 5500 часов - 1515,11 руб/МВт*ч,

от 4501 до 5000 часов - 1574,71 руб/МВт*ч,

менее 4500 часов - 1648,72 руб/МВт*ч.

В октябре для потребителей, рассчитывающихся по двухставочным тарифам, фактическая нерегулируемая цена на электроэнергию в части покупки на ОРЭ равна 947,39 руб/МВтч, на мощность 248345,95 руб./МВт.

Для потребителей, использующих в расчетах зонный тариф, стоимость электроэнергии в части покупки на ОРЭ в августе в пиковой зоне составила 2953,49 руб./МВтч, в полупиковой – 1388,57 руб./МВтч в ночной – 701,80 руб./МВтч, соответственно.

Эти данные, а также расчеты предельных уровней цен на электрическую энергию и мощность для потребителей, рассчитывающихся по двухставочному, одноставочному и дифференцируемому по зонам суток тарифам, опубликованы на сайте компании www.smesk.ru.

Напоминаем, что население и приравненные к нему потребители рассчитываются по регулируемым тарифам, утвержденным Постановлением Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политики и промышленности № 516 от 01.12.10г.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru