Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

Презентация альбома Ольги Арефьевой "Снег"

Презентация альбома Ольги Арефьевой

8 декабря в Цирке Танцующих Фонтанов «Аквамарин» состоится концерт Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» – презентация нового альбома «Снег».

Представление новой работы группы публике не случайно назначено в Цирке «Аквамарин». Сначала никто не понимал – что это такое? Почему цирк? Пока все своими глазами не увидели, как же это потрясающе, как здорово. В сентябре Ольга Арефьева с группой «Ковчег» отпраздновала в «Аквамарине» свой день рождения: тогда концерт вылился в масштабное шоу, впечатлившее и меломанов, и визуалов. Участвовали артисты цирка – высотные акробаты, клоун, жонглер, животные. И они так органично вписались в концерт, что потом сайт певицы просто взорвался от восторженных благодарностей счастливчиков, побывавших на концерте. Сочетание музыки и красочной мощи воды оказалось настолько сильным и гармоничным, что превзошло все ожидания.

Теперь, желая сделать встречи в цирке регулярными, а презентацию альбома не только событием, но и зрелищем, «Ковчег» снова плывет в сторону «Аквамарина». Музыкальное действо будет сопровождаться уникальным шоу Танцующих Фонтанов – визитной карточкой Цирка. Великая иллюзия цирка, в которой есть и сказка, и полет, и смелое дерзание человека, соединится с мелодичной и сильной музыкой Ольги Арефьевой.

Альбом «Снег»

Ольга Арефьева вновь доказала свою способность сочинять самые красивые песни современности. Но красота это горькая, а не сладкая. Она шепчет в ухо и кричит из запределья, она смеется и шутит, выглядывая из-за дверей восприятия, как демиург картонного театра. Она танцует на границе миров, где недостижимое совершенство кажется близким, а вихрь сильных чувств – всего лишь спектакль, над которым мы плачем.

Безупречность линий и экзистенциальная печаль были бы главными ощущениями от альбома, не поворачивайся он постоянно еще и эпически-мощной стороной. Рамки стиля не сжимают группу –

«Ковчег» может звучать светло и прозрачно, а может – крупномасштабно и тяжело. Ольга умудряется держать диапазон восприятия максимальным – от тоненькой тихой детской ноты до шквала и обвала миров. Голос, ведущий нас по кругам ада и рая, - близкий и родной, в кульминациях пылает яростно, как боевая песнь валькирий. Мы обязательно придем к маленькому островку необжитой тверди, где в сыплющейся с небес тишине прозвучит горькое «Не верьте мне». Мы обязательно по-юношески заплачем, молитвенно глядя в великую пустоту, понимая, что сами и есть сочинители этих печальных, страшных и прекрасных сказок о любви. На освещенной сцене мироздания, под капающим стильным снегом, мы всегда одни, даже стоя в обнимку с самой прекрасной иллюзией. Любовь, объятия, бесконечная игра завлекающих линий – что они, когда сквозь кожу пальцев светят кости? Когда мир – лишь тряпочка воображения, наброшенная на неведомое и непостижимое, а время неумолимо кончается с каждой падающей нотой.

«Война завершилась, спасибо участникам, Зрители встали. Чуть-чуть недовольны, что все гладиаторы живы...» Ольга смеется и тихо уходит с центра восприятия, оставляя одиноким слушателя, сжимающего в кулаке ключи от небес и подземелий. Это альбом-посвящение, альбом-инициация, и теперь каждый – сам демиург: играй этим миром, пока не наиграешься и не поймешь, как иллюзорно он устроен. Между ребенком и ангелом много общего, как между двумя вершинами гор, но преодолеть расстояние между ними можно лишь пройдя долиной – прожив жизнь человека, обретя мудрость не только в победах, но и в в потерях.

«Не верится, что она правда живая, не человек - сосредоточение силы» – повторяют на все лады зрители, но Ольга лишь пробуждает в слушателе собственные силы. Люди входят в транс на ее концертах от потока магических слов и звуков. Но это не тот поток удовольствия, который уводит в забытье. Это безжалостная музыка. И в этом ее гуманизм. Пробудиться от опьянения мирами. Перестать прятаться от себя, встретиться с любовью и одиночеством.

----------

8 декабря 2011 в 19:30

Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» http://www.circ-a.ru

Адрес: Москва, метро Пролетарская, ул. Мельникова, 7


Ньюсмейкер: Цирк Аквамарин — 3 публикации
Сайт: www.circ-a.ru/concert2.html

Контакты с пресс-службой:
E-mail: cherepanova@circ-a.ru
Телефон: (495) 792-30-67

Презентация альбома Ольги Арефьевой "Снег"

Презентация альбома Ольги Арефьевой "Снег"

Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве