Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2217998
Новости. Опубликовано 18.11.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1202; сегодня: 3.

Сказочная Рождественская ярмарка, в самом сердце старого города, на Таллиннской Ратушной площади!

Сказочная Рождественская ярмарка, в самом сердце старого города, на  Таллиннской Ратушной площади!

Таллиннская ярмарка, вошедшая в десятку лучших европейских рождественских ярмарок (по версии журнала «Travel Intelligence») и названная «лучшей европейской рождественской ярмаркой Европы» (по версии английского журнала «The Times»), откроется на Ратушной площади 26 ноября и будет работать до 8 января 2012 года. В этом году посетителей ярмарки ожидает зрелищное мероприятие – праздничный фейерверк в честь 570-летия рождественской елки.

Первая рождественская елка была установлена на Ратушной площади в 1441 году. Холостые торговцы и незамужние девушки танцевали вокруг дерева, а после его сжигали.

Спустя 570 лет рождественская елка по-прежнему в сердце праздника – вокруг нее раскинется красочная ярмарка с музыкой, украшениями, праздничными огнями и декорациями; ярмарка с многочисленными торговыми рядами и павильонами с сувенирами; ярмарка, наполненная духом Рождества, радости и надежды.

Здесь можно будет увидеть мастеров различных ремесел; купить изделия ручной работы; полюбоваться на скульптуры из снега; попробовать традиционные эстонские рождественские блюда; покормить животных – кроликов, коз, пони и др. Посетители смогут пообщаться с мастерами и приобрести оригинальные елочные украшения в качестве сувениров.

Местные поставщики продуктов предложат блюда эстонской рождественской кухни – знаменитую кровяную колбасу, квашеную капусту с имбирным хлебом и, конечно, согревающие душу и тело рождественские напитки…

Праздник на Ратушной площади не обойдется без песен, музыки, детских веселых игр и конкурсов под предводительством главного Эльфа! А еще посетители ярмарки смогут посмотреть рождественские фильмы – для этого на одном из зданий будет установлен огромный экран. В течение всего рождественского периода люди, пришедшие на ярмарку, будут находить для себя что-то новое и интересное – их ждет большая и разнообразная рождественская программа.

Одной из главных «изюминок» рождественской ярмарки станет Дед Мороз. Он будет принимать детей в собственном доме (а дом у Деда Мороза не простой, а сказочный) и выслушивать их пожелания, которые наверняка сбудутся (во всяком случае, конфеты от Деда Мороза гарантируются!).

Рождественские ярмарки и другие традиционные рождественские мероприятия будут проводиться на всей территории Эстонии, как в городах, так и в селах. Вторая по величине рождественская ярмарка пройдет в Тарту, её открытие ожидается 27 ноября 2011 года.


Ньюсмейкер: Tallinn Christmas Market
Сайт: www.christmasmarket.ee
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Эстония
Сайты регионов мира: Прибалтика
Печать
Поделиться:
ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях»